注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

爱我小镇(金云利)  

2010-11-19 19:57:04|  分类: ◇10年11月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       爱我小镇

                                                              807金云利

来自一个热闹小镇的我,不爱繁华的都市,更不爱人来人往的商业街,偏偏就爱那个孤僻的小镇。

虽然,它满地是垃圾,但是金窝银窝不如自己的狗窝来得好。虽然这里是一些强盗啊、杀人犯的常出所,但是这里的人们日日带笑,从未担心过自己,也确是,这样带着点危难,倒也是个真实的小镇。虽然这里不是盛产美女、帅男的、人杰地灵的宝盆,也不是经济发达、贸易聚焦的风水地,也不是才子的出厂地。但是,这不仅仅是这样,起码,这是个生我养我,普普通通的小镇;起码,这里的人们朴实无华、勤劳能干,这里的空气很新鲜,这里的树木很翠绿,这里的人们很友善,这里的夜晚很宁静,这里的早上很温暖。我希望它不会变得像都市那样灯红酒绿。

我,是在这儿居住了14来年的一个无名小卒而已,但是却被这儿的乡朴纯情,这儿的纯正自然,这儿的普普通通所打动了。我在这儿活得很快乐,很开心。但有时候只要跨进那些繁华的城市一步,我的厌惯总会不由自主的迸发出来,我厌惯都市就像一个失去了自我意识的傀儡,那样讨厌。

我希望,我所处的小镇,能够安安静静的就这么下去。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017