注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

大清谷一日游(杨敏)  

2010-11-19 21:21:21|  分类: ◇杭州大清谷拓展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                      大清谷一日游

                                             807杨敏

  紧张的期中考试后,我们终于迎来了期盼已久的秋游。

  早上的天空阴沉沉的,等我赶到学校时,大家都已经在门口排好了队,我急匆匆地插入了队中,大家都显得很兴奋,我的心情不禁也被感染了。

在大巴车上,我们一路唧唧喳喳,身边的景色即逝而过,无不遗漏出了秋天的痕迹。高架旁的树木已失去了生气,树叶都耷拉着脑袋,身体已经有绿变黄,挂在树枝上摇摇欲坠。马路旁的小麦都已近收割完毕了,整齐的堆放在麦田中央。

  一个半小时后,我们终于到达了大清谷。四周都是绿幽幽的大山,远看还显得有些朦胧,此时终于露出了它的真面目,上面覆盖着高大的树木。我们先分成了两组,然后分别去响亮的队名,还有唱的比其它人响的队歌。第一个参加的大项目是过电网,这个是二战时期的突击时必备的技能,每个同学都必须通过电网,当然不能触碰,而且每个格子只能用一次。我们第一次进行尝试时,就只有戴佳琪一个人过去了,但却花了两次机会,有点可惜。第二组明显比我们有经验,进展比较快。老师们都在一旁看着,这个游戏是完全靠我们自己的。每一轮结束后,教官都会给我们讲解不足。当倒数第二个的钟婷过去后,我才发现待救者只有我一个人了。我不禁愁苦起来:我一直在后面帮忙送人,可我自己怎么办呀?没办法,最后只好以一个窘迫的姿势爬了过去。不亲身体验是不知道周围人对你的帮助。我在爬时,心惊胆战,生怕触了绳子。队友们都在我的周围,帮我指导。当真正过来时,我长长的吁了一口气,心里无比感激队友。尽管是第二组赢了,但我觉得很有它自身的意义,我们学会了对对方负责,紧紧地保护好他人。一件我们看起来不可能完成的事,只要大家一起出谋划策,就能完成。

  接下来,我们去餐厅吃了饭,其乐融融的,有种大家庭的感觉。下午的活动也是缤纷多彩,也包括从一根钢丝上走过脏脏的小池塘。回去的路上,失去了吵闹,大家都安静地坐在座位上休息。太阳也不知何时出来了,静静地照射着我们回程。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017