注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

游大清谷有感(陈嘉楠)  

2010-11-20 10:56:01|  分类: ◇杭州大清谷拓展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     游大清谷有感

                                                                      807陈嘉楠

期中考试可是我们一学期中比较重要的考试了,对于它,我们每个人的心中都会有不小的压力,不过通过这次大清谷的训练,却令我完全从中解脱了出来,还充分感受到了集体的强大。

 早晨的寒风异常刺骨,但这又怎么会影响到大家高涨的情绪呢?

大清谷中第一次与我们相接触的就是大清谷中的厕所了,可能那是我们以后一生中都不想再进的厕所了,那里的设施之简陋使我们一开始就意识到了什么才叫做野外拓展训练,也许这就是给我们打的第一根预防针吧!

第一件令我十分惊奇的事情就是——我竟然成为了我们小组的组长,对我而言,这可真是伟大的奇迹啊!不过,既然我当了队长,那我就因该和他们齐心协力,领导好全队,充分发挥集体的力量。加油!

我们的第一项活动就是翻越电网,由于这是第一项活动,留给我的印象也就比较深了。游戏规则比较简单,只要能够成功的将所有的人都从电网中间运到对面,那就成功了。我所处的小组将是第二队,这对我们有极大的好处,我们可以通过对他们前一对的观察,从而来提高我们的战术安排,便面上这个想法还是很不错的,但令我们没想到的是,他们的第一次尝试,竟然只让戴佳琪一人了过去,这对于我们而言没有任何经验可取,看来只能靠自己了,我们采用的战略和他们一样,也是先将小个子队员运送过去,但是战绩也不是很好,也只是运过去四个人罢了,为此,我们走到了一旁的树下边,开始与教练一起商量对策,到底因该如何通过这一大障碍,并通过第一组的接下来的一轮中的表现来好好探讨一下,当然这单靠我们一两个人是完不成的,这需要集体的智慧。于是经过我们很长时间的交流与准备,最终我们决定应该将几个比较重的男生先扛过去,而几个身材比较瘦小的女孩子则需要通过最底下的网,钻过来,在我看来,这样就可以确保万无一失了,可以成功通过这一关了,事实上,我们也成功了,我们互相彼此信任,共同分担,这就是团结的力量。

 再接下去的时间里,我们还玩了许多其他的项目,这些都是体现了团体的力量,通过这一次次的各种项目的考验,每位参与者都是那么的乐在其中,其乐无穷。

无论在何时在何地,一个人的力量总是微乎其微的,而成功就必须需要群策群力,在这次野外扩展训练中,我可真是受益匪浅啊!

在此,我要对没有去的人表示遗憾,希望你们下次要把握住,毕竟这种活动一年只有一次啊!把握机会。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017