注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

散步(陆莹婷)  

2010-11-20 16:14:04|  分类: ◇10年11月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            散  步

                                                 807陆莹婷

 昨天,我们一家人在一起吃晚饭。爸爸忽然提出去散步。以往总是只有爸妈二人去散步,但是期中考试考好了,我可以适当轻松轻松,于是决定与爸妈一起出去散散步,谈谈心。

 我跟在爸妈的后面走,只觉得他们走得很快,而且走了好长一段路。接着,他们来到了三塔公园。这是他们才放慢了脚步。我才知道他们平时的散步原来是这样。不知怎么的,他们聊起了从前。那是我还很小,爸爸妈妈每天晚上会和我出来散步,记得他们总是牵着我的手,两个人向上一拉,我向上一跳,就这样跨过了一大步,就这样一蹦一跳,一蹦一跳……那时的我连一米高都没有到,才刚刚到爸妈的腰那儿。而现在的我,都快要超过了爸妈。以前的我,散步散累了,就喜欢让爸爸妈妈背着我走,我喜欢他们的背,躺在上面有一种安全感,很舒服,很惬意。而现在,这可能不怎么现实。还记得,上一次背我,是在那次我脚崴的时候,记得那次,爸妈背我走了4层楼,已累得是气喘吁吁。记得以前,天天见到爸爸妈妈,一天至少这两个称呼至少几十遍。可是现在,一个星期,只有一天半的时间是与爸妈在一起的。以前,经常和爸爸妈妈聊天,好像总是有一肚子的话要说。而现在,与爸妈的沟通也变少了。以前总是爱向爸妈撒娇,现在却很少会有。

 真是好怀念小时候!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017