注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

生煤炉(车轶昳)  

2010-11-20 16:16:22|  分类: ◇10年11月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          生煤炉

                                         807车轶昳

今天早上,爸爸在生煤炉。先只是看见爸爸在锯柴,一块一块的开始锯较小的燃起来比较慢的那种木头,再然后就是劈柴了,这种木头劈开来有点桔色的而且韧性很好,还很好看呢!

过了一会儿,爸爸把煤炉拎了出来,把煤炉里的脏东西给掏了出来,里面的灰也掏了出来,再拿来一些稻草,卷成一个圆圈一样的形状,把这稻草塞到煤炉的最下面,用一张比较大的纸或者是报纸,用来引火,等纸着了,把它放到煤炉里去,过了一会儿,等它把稻草也点燃,爸爸就把一些易燃的东西放了进去,是火烧得更旺些,就把刚才劈好的柴放一些进去,等柴着了火势旺了,就用火钳夹着一个煤炳过来,把它放在煤炉里方正,再把煤炉的口正对着有风的地方让风把火吹得旺些后再那拿进去烧水。我也觉的很好玩,就拿着那个煤炉上的罩子,趁爸爸不在把那个煤炉的口给堵住了,过了一会儿,那火就小了,又过了一小会儿,那火灭了,我赶紧忙把那个罩子拿下来,在往里面塞点稻草来希望能把火给引来,可是没有效果,于是我就叫爸爸过来把火给兴起,爸爸只是爸爸煤炉拎了出来,对准炉上的口用扇子三了几下,火就开始兴起来了。爸爸真不愧是老手啊!

熟能生巧啊!多做,摸得透了,有方法了做起来也就简单了,速度也就快了。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017