注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

90后也迷信?(肇增霞)  

2010-11-20 16:17:48|  分类: ◇10年11月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             90后也迷信?

              807肇增霞

在如今这科技发达的社会中,传说已渐渐远离了我们的视线。但是我们班却依旧迷信着,就在刚刚结束的期中考试,我们班还盛传着可怕的“迷信风”。

“啊!完了完了,马上要语文考试了。”我捏紧手上的笔,看着分针一格一格地转动着,心里暗暗的颤抖着。

突然,坐在前面的睿智宝宝转过来说:“班长,你借我支笔吧!”说着,便要去拿我笔袋中的笔。

“呐呢?”我被睿智宝宝的举动有些弄得措手不及。

“你看,你的语文成绩那么好,你接我的笔肯定会考好的。”

如果此时有人仔细看我,肯定会发现我脑袋旁边是一群问号。这有上什么关系吗?我思考着。“可是,杨小敏上次考的最好啊!”

睿智宝宝崛起嘴说:“她不借我嘛!”

我顿了一下,说:“你来晚了,我的笔早被借走了,剩下的都是残兵了。”

“好班长,我拿着也行。”睿智宝宝用他那水汪汪的大眼睛看着我,手上却紧紧拽着我的笔袋。

“蚊子,蚊子语文好!”我顺势把借笔一事推给了王静文。

“我可不好啊!我语文超烂的!”蚊子连忙谦虚了起来。

睿智宝宝见蚊子和我软硬都不吃,便失望地转了回去。我送了口气,准备开始去考场。刚起身,不知哪位仁妹给我了一个大大的拥抱。原来是周小莹啊,她笑了一下说:“这样会考好的!”

只有我呆呆地站在原地不知所措。

考完试,回想开始前的30分钟不禁让我抖了一下。如今来奶奶们都相信了科学,而我们这群90后竟开始变得迷信了。也许是巨大的学习压力让我们竟想一切办法想去考好,拿一张好看的成绩单回家给父母,让辛苦的父母们脸上露出欣慰的笑容。

90后迷信,情有可原。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017