注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

生命——永恒的乐章(张城捷)  

2010-11-20 16:07:37|  分类: ◇10年11月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    生命——永恒的乐章

                                                                              807张城捷

生命,一个有血有肉的字眼;生命,创造了万物可喜可悲的一生;生命,留下了一个消失但又永不会磨灭的痕迹!生命,是一个平凡而又不平凡的标志,是它造就了今天的芸芸众生,大千世界。生命珍贵,璀璨诱人。若稀世明珠,既能在艳阳下熠熠发亮,也能在夜幕里闪闪发光!

08年汶川地震,炎黄子孙众志成城,用生命创造奇迹。华夏儿女真情演绎了动人心弦、气吞山河的美妙乐章。

当救援部队赶到时,不少人被埋在废墟下已很长时间了。当挖掘机在倒塌的房屋旁拼命把重重的水泥板挖开,救援人员竭尽全力去寻找每一位幸存者。哪怕是在营救过程中发生了余震,也不惜自己的生命前去营救遇难人员!去营救一个近在咫尺的生命!

有一位母亲,在地震时,用自己的身体替正在襁褓中熟睡的孩子挡住了塌下来的水泥板,而她自己却牺牲了。襁褓中的手机里显示着:宝贝,如果你能活下来,要记得我爱你!这使见惯了生死的医生潸然泪下。

2010年也实属多灾多难之年:青海玉树,地震重演;舟曲泥石流,令闻者心惊胆寒。灾难大发恶性,狂放不羁;人民意志坚定,同赴水火。一盏盏明灯被黑夜磨灭,一道道青春被死亡掠夺。但我们华夏民族,用血用泪用大爱,共同抗灾救难的事迹震撼人间,为生命谱写了一支支雄壮的赞歌!

人世间风风雨雨,变幻无常。生命能在世间的轮回变换中傲然独立,靠的是坚强,靠的是勇敢,靠的是不可估算的大爱和团结的无穷力量。花开花谢,生命脆弱。虽然伴有新陈代谢,但生命就是生命,生命是是永远改不了、抹不去的年轮,是永恒的乐章。生命的意义是什么?生命的意义不在于你拥有什么,而在于别人拥有了你。生命的意义在于奔腾,拥有一颗进取的心,勇敢地为自己的梦拼搏,不抛弃、不放弃,坦然面对每一刻,坚持把握每一分钟,成功的大门定会为你敞开!

所以我们要珍惜生命,珍爱生命,让年轻的生命放出光彩,让生命的底色绚丽而永恒!

  评论这张
 
阅读(1225)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017