注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

节约用水(戴笑梦)  

2010-11-20 21:59:58|  分类: ◇10年11月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          节约用水

                                                                  807戴笑梦

上个星期,一节美术课学完油彩画以后,我们赶紧奔向卫生间去洗颜料,急匆匆地打开水龙头,可是一滴水也没流出来。“竟然停水了!不会吧?!”我心想。也不知道是什么原因导致停水的,但是现在有什么办法呢?只能先用洗颜料的水把水彩笔上的颜料洗一下了。

吃好晚饭以后,我想去洗手间洗一下手,刚走到水池旁边,就闻到了一股难闻的气味,才想起今天停水了,但是我还是拧开了水龙头想看看有没有水,结果还是让我失望。我心想:“什么时候才会来水啊,没水我怎么洗手啊。”回到教室以后,我就用一张餐巾纸沾了一点饮用水擦了一下手。“没水可真不方便啊。”我心想。

晚自修第一节课快结束的时候,有一位老师到班级来叫寝室长到寝室楼下面去集中。我觉得有些莫名其妙,不知道要去干什么。我和另外三位寝室长都跑向寝室楼,向远处望去,我隐约看到一辆车子停在寝室楼下面。到了那儿才知道:估计明天早上才会有水,所以让寝室长去搬水。一开始,我自信满满,觉得搬水没什么难的,就开始搬了起来。第一盆很顺利,感觉很轻松;搬第二盆的时候感觉有点气喘吁吁的……搬到第四盆的时候,因为接水接得太多,再加上体力消耗很大,手就有点酸,于是水就晃了出来,扑到了身上,我没有在意,继续搬着水向前走。到二楼时,生活老师看我灌得这么满,就从我手中接过水,搬到了寝室。我喘着粗气问生活老师:“这些水够了吗?”生活老师说:“够了,你可以走了。”

当我们真的没水的时候,我们才想起我们要节约用水。这次的停水就是一次教训,我们应该珍惜我们的水资源,从生活中节约一点一滴的水。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017