注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

大清谷之行(冯逸飞)  

2010-11-21 18:28:35|  分类: ◇杭州大清谷拓展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                          大清谷之行

                                                                           807冯逸飞

月考落下帷幕,同学们身上紧绷的神经终于放松下来,苦等了半学期之久的秋游也到了。

在学校的组织下,我们乘上大客车,长途跋涉一个多小时,来到了这学期秋游的目的地——杭州野外拓展基地大清谷。

一下车,清醒的空气迎面而来,久违的清新的自然气息啊,从大脑的清醒到全身的放松,月考留下的紧张感此时也荡然无存了。本次秋游,我们班的人数并不是很多,只有三十多人。当然还包括了敬爱的施老师和俞老师,以及最最敬爱的班主任大人陈老师了。闲话不多说,大家透了口气就迅速集队,在两位不知名的教练的带领下走进了大清谷。

大清谷,我也不知道为什么要叫这个名字。这里只是崇山环绕,丝毫没有谷的感觉。不过这里却是环境宜人,虽然没有鸟语花香,但是绿草满地,树木漫山遍野,给人一种闲适的感觉。不过,这种感觉却并没有维持多久,走到一块空地上,今天的训练就开始了。

先是破冰游戏。这是让大家组成各自小组的游戏。我们在教练的带领下随机分配了两个小组,然后各自选队长、去队名、画队徽。我们的队长是王静文,队草张锐,队花班长。队名叫做敢死队,口号盗用大清谷的宣传口号“挑战自我,熔炼团队”。这些都完成了,教练就带着我们做了一个小游戏。双手手背向内交叉握住,然后将手翻到胸前,伸出两个食指,夹住自己的鼻子,再把手翻过来,能反过来的就是正确的。大家跟着教练做了一遍,有些人一下子就做对了。而有些人则怎么弄也不对。于是,教练让小组互相帮助,8分钟之后,确保大家全部学会,一个小组只要有一个人不会,就要全体受罚——男生20个俯卧撑,女生深蹲。开始计时,大家迅速分散开来,会的人教不会的人。有人直接去询问教官,有人自己不断尝试,有人则是询问同学,当然,会的同学也自发当起了老师,主动教那些不会的同学。时间到了,教官问:“哪些同学不会,举手示意。”我们组的钟婷举起了手。然后,大家开始做。几秒钟时间,大部分人都完成了,当然也包括某些刷小聪明的同学了。教官评论道,同学们的这次游戏中可以看出,大家都有团队意识,会主动帮助同学,并且,还表扬了钟婷,因为她明知会牵连团队,但还是诚实的举起了手。而有些弄虚作假的同学则不对,自以为小聪明能蒙混过关,这是不对的。在教练的总结下,大家深有感悟,都在反思着自己。

第二个游戏也立即开始了。这就是电网。电网,是一个铁质框架上加上一个网,网洞有大有小。比赛的规则是,双方不得触碰这网的任何一端,三次接触就要换队。同学们要把全部队员送到对面才算成功。这游戏真的很难,不仅要考虑大家的身体状况,更要严密的分配人力,这无疑是对全体队员,更是对队长的考验。几次尝试,都没过去几个人。两队都束手无策。大家在几次失败之后,被教练叫到了边上,教练总结了我们的错误,于是,新一轮的尝试开始了。我们决定先送身材最迷你的戴家琪过去。从最低下的小洞中穿过。成功了!接二连三的,送过去了许多同学。甚至连郭永辰这硕大的身躯也让我咬紧牙关从最大的洞中送了过去。到最后,打个字就剩下我了。我作为力气较大的队员,一直到最后几个再过去。这时候,不得不将我送过去,否则剩下的几个小个子同学将再无力气把又高又打我的我托起。当然,我是对同学们抱着绝对的信任的。我在同学的帮助下顺势倒下,身体紧绷,低下头,就在同学们的贴心的帮助下,我被小心翼翼的送了过来。而到现在,我们没一次触网。接下来运送程胜东。别看他人小,却实在是个小胖子,体重也不是吹的。第一次运送,触网。第二次,更小心了,但还是如此。第三次,眼看将近,却又失败,哎,无奈,只好再来过。

下一轮的尝试开始了。但是,前提却是对方已经完成了。我们信心大受打击,没想到对方能一次成功。这一轮,只需要把剩下的人送过来就OK了。有了上次的经验,而且所有的洞都恢复使用权,不一会儿,全员通过。大家迅速集合,教练总结完毕后,开饭了。

中午的饭菜让同学大跌眼镜,不过,我却觉得这顿饭值啊!同学们在这一顿饭后,深刻感受到了我们学校食堂伙食的好,大家也终于明白了陈老师当初所说的了。

下午,还有大脚板等等的活动。最令人难忘的就是缅甸桥了。说得通俗点,又可以叫走钢丝。站在半空中(水池上方)的钢丝上,左右手各扶一根钢丝绳,带好安全装备,就可以开始了。当对面的别班同学走过来时,陈老师充分展现了他独特的人格魅力,邪恶的本性毕露无遗。一道黑风闪过,外套已从他的身上脱下,强悍的多年锻炼结果展现在所有人面前,再众人的惊呼下,陈老师踏上钢丝绳,双手扶住钢丝绳,脸上露出一抹“死神的微笑”。7班级同学也都会心一笑。只见陈老师开始疯狂的晃动钢丝绳,对面正踏上钢丝绳的几个女同学尖叫起来。晃了一会儿,陈老师不摇了。对面的人小心翼翼的往前迈开步伐,当走到中间时,恐怖的场景又出现了,陈老师不光上下摇动起来,还左右晃动。对方的女生经不住这一阵晃动,竟有一个人滑了下来。大家哈哈大笑,只有滑下来的那名女同学一脸的怒火。

时间过得飞快,转眼间就到了会嘉兴的时间了。虽说走了,但都是满载而归的。同学们不但锻炼了团队意识,还学到了生存的本领,同时还放松了身心,“受益非浅”这个词用在同学们身上真是再好不过了。下次再有这种活动,我想大家也会积极参加的。

一次秋游,受益终身。

                                                                                                                                        2010年11月17日

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017