注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

雨(蒋一苇)  

2010-11-28 20:02:31|  分类: ◇10年11月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       雨 

                                                                              807 蒋一苇

       雨,它总是给人一种轻愁的感觉,它就像女孩子,细腻中透出点点淡雅。

       无边丝雨细如愁——它如此轻愁。因为雨就像上天哭泣。每当雨珠从天穹降落,你会发现,天总是阴沉沉的,就像多愁的我们的心一样沉闷。每当雨珠倾泻而下,就把我带入了另一种心境——一种说不出来的感觉。雨给我的感受就像在如梦如幻的陷阱里,雨雾蒙蒙,有一种神秘感。雨也是一种独特的自然气象:当你撑着伞走在古街小巷时,仿佛时间倒回,雨蒙住了双眼,同时也装点着世界,仿佛,回到从前。想到了,伊人撑伞的美妙。

       雨,并不完全柔弱,它也给人一种不可泯灭的威力。

狂风夹着暴雨袭来时,是如此令人害怕。暴雨砸下来,全身湿透,肌肤也会隐隐作痛。不温柔,如此霸道。它不会有任何美感,它不会放过任何角落。纵观天下,无孔不入。一声炸雷想过,便从空中到来,令你未曾放下掩耳的双手,未曾拿出遮挡大雨的雨具,便早已淋了湿透。第二天,只能躺在床上郁闷。悲伤,离别时,总能在电视剧里看到狂风和暴雨,它是那么完美的烘托了绝望的氛围。它可以从细雨那般的温润变成如此无情,不知是人,还是它自己使变化如此之大?再遥想,古战场,士兵厮杀时,大雨倾盆而下,打痛了人们的脊梁,也弄疼了人们的心田——厮杀,无非是为了主人的尊严,而去陪葬无数人的生命。雨是那么凉,入骨。那么深刻的凄凉与绝望。仿佛,心痛忆起,种种凄凉。大雨来袭,心情也会自然而然的变得难过,闷闷不乐地想起许多烦恼,徒生心伤。望望窗外,一片阴森。一道闪电划破苍穹,心一抖。满满地哀伤。无事可做,躺在沙发上发呆,仍悲伤蔓延在每一寸空气里。或许,只有这种时候,才有理由,让自己偷懒。

 雨是如此。美丽而又哀伤。它的魅力,令人琢磨不透。

 

                                                     

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017