注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

烟火(杨敏)  

2010-11-28 08:30:57|  分类: ◇10年11月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      烟  火

                                                                                 807杨敏

  冬天的脚步一点一点逼近了,每天清晨的太阳远远地挂在东边,仿佛也馁了气,天边却被染满了暖暖的颜色,冷冷的风一直在空气里窜流,挤开了阻挡它的树木。

小区里的路上偶尔会有居民急匆匆的走过,口中念叨这可恶的冬天。我站在路边,狠狠的跺着脚,想把这种麻木都统统消散掉。身后的茶树却冒出了一朵朵的小花苞,好像一颗颗突兀的青春豆,一下都迸发了出来。有几朵花苞已经按耐不住,先绽放出来了。小小的一朵白色小花,与暗绿色的叶子相称,让人不得不怜惜,中间是淡黄色的花蕊。花瓣的角度刚刚好,软软的感觉,就像是随意铺开的美丽,没有牡丹的热烈,花蕊完全都露在了外面。牡丹就像是一个雍容的贵妇,白色的茶花就像是一位素颜的女子,淡淡的香,淡淡的情,即使没有浓妆,没有华丽的衣衫,却依然触动着人们的心弦,如蜻蜓点水一般,撩起了一丝丝的涟漪。

冷冬,一切都是萧条。树木都耷拉着头,花儿也收敛起了平日里的热情,唯独这茶花,偏偏挑在这寒冬,我们都穿着厚厚的衣服,她却在空气中,努力、骄傲地释放着自己的美丽。也许几个星期后就会凋谢,就像是转瞬即逝的烟火,在空中的一霎那,便是它的追求。生命的价值就只停留在那一次,随之的是急速的坠落,迎接它的只有黑夜的怀抱。迎接茶花的,也就只有冰冷的土地而已,每次看到都忍不住捡起来,却捡也捡不完。

也许它也不曾后悔。

一直地积蓄力量,为了这第一次,也是最后一次的绽放!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017