注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

桌子的烦恼(陈祉文)  

2010-11-28 08:48:37|  分类: ◇10年11月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 桌子的烦恼

                                                               807陈祉文

“哗啦啦,哗啦啦……我是一张桌子!”当我从一棵大树变成一张崭新油亮的桌子的时候,我别提多高兴了,可自从进了一所学校后,我无边的苦难就开始了……

使用我的是一位叫小小的一年级新生,老师在上课时经常说:“同学们要爱护学校的桌椅,为环保作一份贡献。”小小开始时非常听话,总是拿抹布帮我檫去灰尘,我很开心。可是,后来我渐渐地发现小小不那么喜欢我了,他也不那么经常来擦桌子了,后来他变得更加坏了,他几乎天天在我的脸上写呀、画呀、刻呀,经常把我伤的皮开肉绽,更不能忍受的是他还变本加厉,把我的一条腿拔下来当枪玩,把我疼的心如刀割,几年之后,我因为被严重损坏而再次进了加工场,经过重新加工以后被卖到了一个单位,后来又被损坏了,结果被扔进了垃圾场。

这样的经历我不知道有了多少次重复,我要对人类朋友们说:为了保护我们的环境,请保护好我们的自然环境,共同创造和谐的美好环境,请人类朋友好好珍惜资源吧,不要等到失去了,才后悔莫及!不要等到山穷水尽了,才知道环境资源的宝贵!不要等到物种灭绝了,才知道它们的价值……

所以,我要向大家呼吁,保护环境,要从我们每个人做起,要从我做起,要从每一件小事做起!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017