注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

浙大一游(钟婷)  

2010-11-28 20:06:29|  分类: ◇浙江大学一行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             浙大一游

                                                                              807钟婷

这个星期,去了向往已久的浙江大学,终于是亲自感受到了它的大与美。整个校园几乎都被绿色包围着,这儿有一片树林,那儿有一块绿地,衬托着周围的建筑,越发使人觉得浙大的亲切。

走进浙大对浙大学生的第一感觉就是他们的生活很丰富,到处都有各种各样的社团和活动,什么给武义孩子爱心留言,丁仲礼来演讲,交谊舞大赛……五花八门,让人应接不暇。

我们在大学里“游荡”了很久,也参观了许多地方,其中,印象最深刻的莫过于是去看浙大的发明展厅了,里面有有星日发动机,电子提花龙头,双水内冷汽轮发电机,动物机器人训练系统……各式各样见过或是没见过,听过,甚至从未听说过的东西。

走出展厅,门口的两个大字引起了大家的注意——创新。听陈导(陈老师)的讲解,在中国刚刚成立的时候,国内没有技术,只能向国外买技术。但是,国人很快发现,这是不行的,我们应该要学会自己生产技术,否则,中国仍会是一个弱国。于是,大力引进国外技术和先进的管理经验,还有许多学子去海外留学,学成之后,带来了新技术,使中国也渐渐发展起来,一步步成为现在的强国。

“授人以鱼”不如“授人以渔”啊!中国人终于有了自己的“渔网”。

 学习也就是这样,不能死读书。现在的社会,需要的是多方面发展的人才, 除了学习之外,口头的表达能力也很重要,还有学习方法,不是每一种学习方法都适用于任何一个人的,应该要在生活过程中,获得宝贵的经验,再从中为自己确定最好的方法才是上策。

下午,我们去了浙大的旧校区和岳王庙,为岳飞和他儿子的爱国却被小人诬陷而感到愤愤不平,在他们的墓前三鞠躬以表敬意。

傍晚,我们欣赏了西湖边的“日落西山”的美景,乘着高铁,回到了爸爸妈妈的怀抱。

月儿轻轻,我们回想着这一天,静静地睡着了。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017