注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

细微处见真情(钟婷)  

2010-12-11 12:35:40|  分类: ◇10年12月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    细微处见真情

                                                          807钟婷

     在我的印象中,老爸一直是一个很大大咧咧的人,时常发发“神经”,还很懒。我们俩的关系,与其说是父女,倒不如说是臭味相同的好友。

那天放学回家,一进门,就看见老爸在看电视,声音放得生响。和他闲聊了几句后,我说了声:“老爸,我回房间写作业了。”

“哦”老爸并没有其它任何反应,只是应了一声。

于是,我拿起书包走进房间。当我正把书从书包里拿出来的时候,分明听见客厅里电视的声音轻了,越来越轻,轻到我几乎听不到,轻到影响不到我做作业。

老爸终归还是老爸啊!

等作业差不多做完的时候,妈妈喊我吃饭的时候。我走进客厅,发现老爸已经躺在沙发上睡着了,睡相很安逸。

“这老头子,怎么睡在沙发上了?不要着凉了。”老妈唠叨着,给老爸拿来了衣服披上。

是在外面工作累了吧?还是因为电视声音太轻了?

过了一会儿,老爸醒了。憨憨的笑着说:“我怎么会睡在沙发上了?”

是累了吧。

老爸的工作很忙,尤其是是在七八月份,常常早出晚归的。现在想来,老爸每次一回家就赖在沙发上看电视,似乎也是很正常的事情。他无暇陪我在灯光下做作业,似乎也情有可原。

做父亲真的很累,他既要身为家庭的顶梁柱,为我们提供生活的需要,又要兼顾我的学习,实在是不容易。此时的老爸,用这种细微的方式来默默关怀着,只是轻轻的,一点点的。

如果说,母亲是一个太阳,她在白天温柔地照耀着你的话,那父亲就是夜间的一场细雨,他“润物细无声”。

老爸,你并不善于言辞上的表达,却一直用一种行为,默默感染着我。

老爸终归是老爸。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017