注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

哭泣的石榴树(赵依莲)  

2010-12-11 18:32:48|  分类: ◇10年12月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                哭泣的石榴树
                                                                   807赵依莲
       清晨,早早的起了床,来到窗前,看看窗外的景色,呼吸呼吸新鲜空气,没有刺骨的寒风,只有拂面的微风,这感觉甚好。
       来到楼下的花园里,我看到了一棵石榴树。它已经没有了往日的茂盛,没有了往日的美丽,它的花谢了,叶落了,枝也折了。
       我似乎听到了它的哭泣声。它哭着,抽噎着,在倾诉它的伤痛,在抱怨,冬天来得太快了,它还没有做出它的贡献。它的美丽,没有人去欣赏,它的果实,没有人去品尝。
       我走上前去,忍不住摸摸它,心想:在下雨时,它一棵树孤零零的在雨中,它是不是希望有动物来陪陪它。在一个个漫长的黑夜里,它会不会想念那个,枝繁叶茂的自己,只可惜,那只是怀念。在寒风中,它没有了绿叶的保护,它冻得瑟瑟发抖,当然,也没有了花儿的鼓励,现在的它,太孤单了。
       环视四周,似乎它的改变最大,这一切的一切,早已物是人非了。我被它所感染,没有了早上的好心情,回到家中,写下了这《哭泣的石榴树》。
                                                                                                                                                    2010.12.11

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017