注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

生命,并没有结束(807张城捷)  

2010-12-19 16:12:06|  分类: ◇10年12月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                        生命,并没有结束

                                                                                                   807张城捷

奉献一生的卧龙先生

诸葛亮(181年7月23日—234年8月28日),字孔明,号卧龙,汉族,琅琊阳都(今山东临沂市沂南县)人,是蜀汉丞相,三国时期杰出的政治家、战略家、发明家、军事家。

从刘备三顾茅庐而出山辅佐刘备以来,一直助刘备打天下。他是一个忠心耿耿的人,为蜀汉出征打天下,他征战了一辈子,最后一次出征北方,因为积劳成疾而去世。他就是伟大而又聪明的军事——诸葛亮。

科学上的巨人

他是一位亿万富翁,更是一个杰出的发明家、科学家。

他把一生都奉献给了人类科学事业,他的专利有255种之多,而且还立下遗嘱,把财产全部献给科学事业,创造了一个新的奖项——诺贝尔奖,用来奖励后人。

没错,他就是科学巨人——诺贝尔。

思想的常青树

1936年10月19日上午5时25分,一个伟大的灵魂在上海大陆新村寓所停止了思考,永远闭上了眼睛。

他一生战斗,以笔为枪,不倦地向社会旧势力发出挑战,为了拯救当时人民的思想。

他写了许多散文、诗歌,他是文学上的巨人。

诗人赞美它,“有的人死了,他还活着”。

他代表了我们中华民族的民族魂!

他是我们的英雄!我们永远不会忘记他!

这位伟大的文学家就是鲁迅。

结语

生命,是永不停歇的。有的人已经离开这世界了,但是,生命,其实并没有结束!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017