注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

角 度(陆莹婷)  

2010-12-19 16:14:43|  分类: ◇10年12月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   角  度
                                      807 陆莹婷
   “三个人去登山,一个人怕下雨拿着雨伞,另一个怕山路崎岖拿着拐杖,还有一个一点都没有拿。可回来以后,拿伞的人象个落汤鸡,拿拐杖的人摔了好几跤,全身你泥点,不拿东西的人安然无恙的回来,为什么?”

 这是一道脑筋急转弯的题目,我并不是想让你们去猜测一些稀奇古怪的答案,而是让你们从做题目的过程中学会一种思考题目的方法。就是从不同的角度去看待事物。

    就如这道题目,答案并不唯一。可能去的是一家人,拿雨伞的是爸爸,拿拐杖的是妈妈,什么也没拿的是孩子。结果爸爸妈妈把他们的道具都给了孩子,所以,爸爸变成了落汤鸡,妈妈摔了好几跤,而孩子安然无恙。
    这体现着长辈对孩子的爱。
    可能去的是素不相识的3人,但最后这个什么也没拿的人是一位残疾人,最后这两人那手中的伞和拐杖给了这个残疾人。
    这又体现了社会充满了温暖。
    可以写什么也没拿的这个人是如何欺负这两个拿伞的和拿拐杖的,“欺负”有很多中,比如用说服、用武力、用金钱等等。
    这体现的又是截然不同的状况,表现出人与人之间的不和谐。
    也可能是打伞的人不注意路面,摔了,衣服就湿了;注意路面的人因为路上下雨,滑,就摔了;没带东西的人注意天气,躲雨,注意路面,走平坦的路,所以没事。
    这又反映出凡事都要细心,注意细节。

正如同这个脑经急转弯一样,一件事,并不一定要从一个角度去看待,也可以从多方面去看待一件事物,而且不同的角度看,得到的答案也是不同的。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017