注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

四片叶子的三叶草(吴浩亮)  

2010-12-19 16:18:21|  分类: ◇10年12月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                           四片叶子的三叶草

                                                                                        807吴浩亮

上幼儿园时,曾听老师说过一个很美的童话:三叶草一般都是三片叶子的,但是只要找到了四片叶子的三叶草,生活就会幸福和美。当时天真烂漫的我和一些小伙伴们,想着自己在糖果的海洋中幸福和美的样子,傻傻地笑着,对老师那美丽的童话信以为真,一到周末就仔细地在草丛中找了起来。在草丛中翻腾着,虽然泥巴沾满了小手,但想着自己即将要拥有的,以及好像自己知道了什么别人都不知道秘密,按捺不住心中喜悦。那时还不知道什么是三叶草,随意找到一株四片叶子的小花,站起来擦干额头上的汗水,高举小花,欣喜若狂地对着阳光欢笑。

 后来发现,离泡在糖果的海洋里的日子似乎也还很遥远。上了小学之后,生活依然如往,这时突然知道了那株小花的真实身份,便把生活没有变得更加和美的责任都归咎于它。

年龄渐渐成长,逐渐遗忘了儿时曾相信的那个美丽的童话,随手将四片叶子的三叶草扔在一旁,任其随着长风渐渐干枯。

很长时间没有想起四片叶子的三叶草了,可是就在这淡忘的日子里,我依然快乐幸福地一天天长大。清晨父母的一声问候,一份热腾腾的早饭,和美的一天从这里开始;同学的一记击掌,在一起的欢呼雀跃;老师的一声叮咛,微笑间带着期许和鼓励……数不清的和美的花朵在放开四片叶子的三叶草的期间中依然不断绽放。回想着这些和美的事情,不禁又欣慰地笑了起来。

 生活中也许还有一些人不是那么快乐,还在苦苦找寻属于他们的四片叶子的三叶草,其实不经意间,美丽的三叶草悄然盛开在你我左右。境由心生,让我们用一颗感恩的心去领悟,那么,三叶草会越开越多,你快乐所以我快乐。

 四片叶子的三叶草,转啊转,飘啊飘……

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017