注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

责 任(沈宇飞)  

2010-12-19 16:20:11|  分类: ◇10年12月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                责 任

                                                        807沈宇飞

责任,就像你的另一张脸,人们可以从这张脸上看出你是怎样的一个人;

责任,就像是你的一面镜子,它能反射出你的道德修养;

责任,就像是成长中的一座桥,助你到达胜利的彼岸。

责任是每个人一生中必背的包袱,它虽然很轻,但十分重要。

不管什么时候,做每一件事情都要尽到自己的责任。下雨天,帮助别人撑伞,公交车上,看见老人为他们让座,在马路上,提醒人们“小心路滑”都是责任的体现。

08年5.12大地震中,许多老师都不顾自己的生命,把学生从摇摇欲坠的教学楼里面抢了出来,有的老师用自己的身躯将学生抱住,保住了学生的性命,自己却默默的离开了。谭千秋为了保护孩子不顾自身的安危,小英雄林浩为了做出班长的榜样,用自己那双稚嫩的双手救出了两条鲜活的生命。着就是责任,可见责任是多么伟大啊!

“责任,是人们走向成熟的标志。”是啊!虽然林浩还是个小学生,但他英雄般的举动给人一种成熟之感。责任,就像是我们成长中的一座桥,虽然它不能带给你无尽的财富,但它能使你的生活年庚精彩。让我们负起责任,世界将变得更美好。

查尔斯说过:“这个世界上有许多你不能不去做的事,这就是责任。”

责任,就像我们成长中的一座桥,它能助你走向成功的大道,抵达成功的彼岸。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017