注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

807班圣诞家校联欢暨家庭聚餐活动报道(前期策划)  

2010-12-26 11:01:48|  分类: ◇807班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       “快乐一家亲”

        807班圣诞家校联欢暨第五次家庭聚餐活动报道

                                                                 前期策划

                                                                                   撰搞人:王静文

《历史与社会》中的“基督教”内容刚告一段落,12月已经逼近了。出于陈亮同学的意见,我们在两个星期前得知在12月24日下午及晚上要进行一个圣诞系列活动:圣诞晚会和家庭聚餐。

  圣诞晚会策划由807同学负责,家庭聚餐策划由807家委会负责

  设想一出,807的小鬼们开始了晚会策划,各节目负责人员最先定好,这个是乐器部门,那个是歌舞类的,各类节目由指定的同学进行统计和管理。你要知道,807是个集体,每个人都是活跃分子,我们提倡的是高效率。接下来,你看到的是:黑板上,满满一排排五颜六色的报名通知,底下,同学们扎堆地报名。真是每天过节,别样的热闹!

  基本节目被定了下来,大伙儿就忙开了,准备加工排练。只有短短两个星期,要排出高质量的节目,气氛真是紧张紧张,死寂死寂。陈同学整天眉头紧锁,每天策划小组例行会议。其实不然,一堆的乐天派,怎么会这么紧张?所以,你看到的肯定是上技能课的时候,座位上总缺了几个身影,剩下者骂骂咧咧;下课了,某些人就掏出白花花的纸,背台词,背歌词,大家谈笑风生;自修时,在偌大的音乐教室里,几种乐器交杂着音乐和噪声。

  由于正好撞上了学校的艺术节,音乐教室等地都人满为患,大家不得不提前去“霸占”位子,正好弘扬了不久前学到的浙大的“占位子”文化。又恰逢学校一年一度的学生会竞选活动,又耗去同学们不少的精力与时间。而且离期末考似乎也不远了,各科技能课都开始结尾了,进度显得有些紧张了。还有,大家的活动心思并没有在课上很好地收回来,不免挨任课老师的批评。

   但是,这一切都阻挡不了我们的脚步,或者可以说是时间的脚步。中间大雪纷飞,气温骤降,大家仍是在走廊上,缩着脖子,毫不吝啬地放开嗓子和声。又或者伸出冰凉的手指,敲打着琴键,或者是摁着琴弦,翻来覆去地演奏曲目。无时无刻,一旦人员凑齐,就掏出稿子开始对稿。所以,你看到的是洁白的雪色映照每个人红扑扑的小脸,倒是多一份意境,那缓慢又机械的乐声倒换来了演奏者更努力的神情,稿子上多了许多涂涂改改的痕迹。

   最后的几天,我们在金声厅抓紧彩排,反复NG,又反复改进。《灰姑娘》是最具压力的节目,乃重金打造,配以戏服,演员自然是得百分之百地投入,精益求精。

   周四晚上,我们进行最后一次彩排,你看,亮仔正和“王子”陈嘉楠讨论动作,陈亮同学手舞足蹈地大喊:“你是王子啊~走路慢一点,像这样‘卫兵,上’,要处变不惊。”看来,“王子”可真不是一时半会儿能塑造出来的。“转身要面向观众,然后要这么说,‘卫兵,发动所有的力量去找到这只鞋子的主人’。走路慢一点,你急什么?说话声音要大一点,稳重一点。”然后,“嘉楠王子”便反反复复,揣摩良久,才总算有些霸气------。

   三个半小时的精彩演出就是这样一天天,一点点磨出来的。这是807的全体同学的努力成果,当大家的心血成果赢得满堂喝彩的时候,就是我们最大的安慰!

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017