注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

圣诞晚会有感--观与被观(张议元)  

2010-12-26 11:27:57|  分类: ◇2010圣诞家校联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             观与被观

                                                           807张议元

  其实啦!我更喜欢做观众。观众多好,可以翘个二郎腿,舒舒坦坦地靠在椅背上,拉着边上的好朋友一起毫无形象地大笑。做演员多不好,又要害怕忘词忘谱、又要担心发挥失常。

  这一次我却破天荒的既做观众又做演员了。

  一想到我要一个人站在台上演出,我就会紧张得全身冒冷汗。演出还没开始我就坐立不安,一会儿跑到妈那里,一会儿又跑到杨敏那里,总在担心弹错什么的。因为不知道什么时候上去,所以一直没有很安心的看表演,闭着眼睛,为自己找了一个理由:这些节目我都看过好几遍了啦!

  该来的总会来,我还是得老老实实地上台了。这可是我第一次面对超过20个的人弹琴,其实原先想报个独唱的,我知道根本没有办法完成,如果我站到了上面一定全身颤抖,从小到大我就没有主动唱过歌,一点点的经验都没有,所以报了电子琴独奏,演出中,真是太紧张了,甚至犯了一个严重的错误:在於哲晖还在唱的时候,我就在卸琴了。我只是觉得站在上面好尴尬,就想早点下来,都没有考虑到别人的想法。在《奏之曲》中还弹错了两个地方,《月亮代表我的心》中也犯了错误,不过还好,观众没有听出来,掌声还是雷动哦!嘿嘿!实在是紧张的极点了。

下来以后,一切都好办了,全身放松了,赶紧拽着杨敏找个冷清点的地方把表演看完。

 我观看别人表演,别人看我表演,这一场观与被观的文艺晚会成为了我第一次以表演者的身份出现在舞台上,我会一直记着它,让它成为我记忆中一个闪亮篇章。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017