注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

807班圣诞家校联欢暨家庭聚餐活动报道(聚餐过程)  

2010-12-26 21:24:40|  分类: ◇807班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                           “快乐一家亲”

        807班圣诞家校联欢暨第五次家庭聚餐活动报道

                       (聚餐过程) 

时  间:2010年12月24日18:00-20:30

地  点:百味花园主题餐厅

参与者:807班全体同学和家长及任课老师

记录人:王静文

圣诞晚会刚刚结束,但快乐还在延续---

我们又赶往了不远处的“百味花园主题餐厅”,进行班级第五次家庭聚餐。这次聚餐规模乃历届最大。

有了以前的聚餐经历,同学们早已轻车熟路,刚进餐厅就开始“拉帮结派”,大家都不想和大人坐一桌。然后,你就可以看见,一条线上三桌,无一例外,全是灰黄色的校服。这次我们终于可以在众目睽睽之下,喝平时违禁的碳酸饮料了。大家端着杯子。一会儿这桌跑跑,一会儿又那桌窜窜。

真是意外啊!陈亮同学和俞老师也破天荒地来参加了,可能是圣诞晚会的圆满让他们开心了吧?刚进门,同学们就大呼“橙(陈)色警报”拉响啦!周莹一本正经说:“据 807班气象台报道,天气即将变坏,橙色警报,橙色警报。”于是我们中规中矩地坐下来吃饭。

看陈亮同学坐在大厅的最那头,我们便大摇大摆地,不顾形象地大口吃菜,大口喝饮料。又完全打破了“食不言”的规矩,大家叽叽喳喳,惟恐天下不乱。

此次还有一位神秘人物到来,就是我们亲爱的陈亮爸爸的宝贝女儿喽!与我们所见的照片相比,长高了许多,头发也密得多。然后,我们就像饿狼一样扑上去围观……一些女生还捏捏那嫩嫩的小脸,实在有够热情。

就餐到一半,老郭被拥簇着,捧过来一个大大的“美丽(到)家”蛋糕。大家不约而同地扔下碗筷,端着盘子,围着蛋糕直流口水。七手八脚地插上蜡烛,给老郭唱生日歌。而他也乖乖地闭上眼睛许愿,至于许的什么愿,我们可不管,要紧的是水果最多的那块不知道谁会得到。瓜分蛋糕开始了。第一块,自然是给郭爸郭妈了,然后是俞老师和陈老师。同学们一个个递过盘子,这个说“老郭,奶油多点,我妈喜欢吃奶油。”那个又嚷“快点,我还要去给我爸呢!”大家虽然望着蛋糕口水“直流三千尺”,但是,仍是用尽容器,先给家长们送去了块块蛋糕,这时倒是尽了孝道。嘿嘿!我们的寿星,老郭同学,正忙着切分蛋糕,实在是“苦命”! 他周围一堆馋猫“觊觎”着他的蛋糕还有他的切刀,我忙说:“辛苦!辛苦!”,他站起身,浅笑着对我说:“我真希望807高中也是一个班。”我想,他的生日心愿也是与此有关吧?大家齐心协力,呕心沥血地准备了这次晚会,家长们也忙里抽空排练歌曲,这么有心的集体,如果能相伴一世,我想,实在是人生一大美事啊!

蛋糕切完了,板上剩下的奶油可不能浪费,大家悄悄地抹在手上,然后拍在别人脸上,顿时,变成了一场你追我赶的闹剧,据说陈亮同学也被揩了油,今天他可真够惨啊!最后,很多人脸上这边白,那边白的,害得餐巾纸缺货。但是,大家还是乐此不疲。

不过玩归玩,我们基本的礼仪还是有的,大家纷纷举杯跑向家长们和老师们敬酒。大家其乐融融.

后来,我们这些小鬼头估计是吃撑了,自发地要出去走走。夜凉如水,十来个人漫无目的地闲聊闲逛,暮色下的公园,别有一番韵味。流动的水,走动的人,飘动的歌。我们唱着《同手同脚》,手拉着手,走过桥,奔过道,喊着我爱你。属于807班的这个夜,这群人,怎么也不会离开彼此。因为我们快乐,在过去,现在,甚至于将来,我们拥有最美好的友谊,我们是一家人!

现在我写的这篇文章,给我最亲爱的班级,在我未来生命之旅,要和你同手同脚同走下去……

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017