注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

这个平安夜,不平安(娄佳轩)  

2010-12-26 21:44:29|  分类: ◇10年12月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            这个平安夜,不平安
                                                                                807娄佳轩

  我从欢喜的笑声中读懂了什么是幸福;从悲凉的哭泣中读懂了什么是失去。
       我从车上下来,只见黑暗中有一团闪烁的光亮。我向那光亮奔去,越来越近,直至看见一个个亲戚。
       进入屋内,我看见了爷爷的黑白照。这个年纪的我已经知道事态了,事实再一次触碰我那有伤痕的心,我明白——爷爷去世了,再也回不来了。
       刚刚一直强忍的母亲,此时再也无法控制了。她哭了,守在爷爷遗体边的亲戚们都哭了。妈妈瘫坐在地上,要不是奶奶拉她,她会一直跪在那。我也跪在爷爷灵前,向爷爷磕头。曾经保证不哭的小男孩也哭了,他的泪珠在眼圈里打着圆圈。我带上白纱结,腰上裹着白色的腰带,这是对爷爷的尊重。
       我坐到爷爷的遗体旁,看见爷爷被一层黄色布蒙着,只露出那满头白发。此时的我内心思绪很混乱,一会想着为什么当初我的愿望会没实现,又想着爷爷生前对我说的每一句话,都是关于孝顺父母的。这时,眼睛充满血丝的父亲对我说:“爷爷是今天(2010/12/24)早上2点十分走的,我两点十五分到那的。”我把头转向父亲,看出了父亲的遗憾,我呆呆地像机器人一样守在爷爷旁边。
       大约到了十二点,父母叫我去睡觉。我躺在简易的床上,父亲再三叮嘱我说不能睡爷爷的床。我的耳边时时想起“作法”的声音,我也就睡不着了,我又一次思绪乱了,想着爷爷现在和我已不在一个世界,他能否听到我对他的祝福,看见我们为他所做的一切,想到我们失去了他时伤心的样子。但,现实是残酷的,我也清楚的知道这是不可能的。可是,我还是抱着一丝希望,希望爷爷能醒来。
       第二天,我朦胧地醒了。只见父亲睡在我旁边,我知道他很疲倦。我走下楼去,妈妈对我讲陈老师和钟婷妈妈会来。我一听,我很感动。因为我知道陈老师这段时间很忙,却还挤时间来送送爷爷。我吃过早饭去了楼上,打开电脑写着文章,写下昨天的感受。过来一会,妈妈上来叫我下去说是陈老师来了。我很激动,我马上穿上鞋子,向门口奔去。我对陈老师和钟婷妈妈表示了感谢,妈妈邀他们一起吃中饭,但怕耽误我们做事,他们还是先走了。

  我去了小屋做作业,这个小屋很旧,但还是有点欣慰,因为觉得还是能陪在爷爷身边。
        我不知道生死为什么这么残酷, 此时,我想对天空呐喊:“爷爷,你还好么?你听的见么?你知道我很想你么?我多么希望你还在我身边。”

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017