注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

圣诞晚会有感--拥有了自信,就拥有了力量(陈卓)  

2010-12-26 09:57:16|  分类: ◇2010圣诞家校联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             拥有了自信,就拥有了力量  

                                                                                               807 陈卓

人能在一生之中取得成功,亦必只有一个源头,而这个源头唯有自信!

                                                                 ——罗曼·罗兰

  俗话说得好:“这个世界是由自信创造出来的。”没错,力量是成功之本,自信是力量的源泉。自信在我们的学习、生活中具有巨大的推动力。

  在这次的圣诞晚会中,我参加了《唐伯虎点秋香》的演出,我扮演的是“秋香”。这个角色对于我来说是有点难演好的,可是,我还是高兴地担当了。

排练中,“秋香”的重任就一直压在了我头上。

“陈卓,来来来,你看,秋香走路是小姐样的,就象这样……”杨敏把我拉过去教我秋香的走路姿势。“哎呀,还是不对,重点是要两只脚交叉地走……”“哦,那是不是这样?”“不是!看我的!”我们练习了一遍又一遍,在这中间,我有好几次都想放弃,但是,自信告诉我,我一定能行的!从那时起,我们两个人抓紧每一分每一秒地练习,就连排队去吃饭和上体育课,我也不浪费——认认真真地演练着。周围的同学都笑我,我也没有理他们,自己管自己走路。因为我相信我自己一定能行的!

   过了一天,我终于学会了秋香那小家碧玉的走路姿势。我在镜子中看着自己的样子,不禁“笑”出声来,也不得不怀疑那是我。但是,令人高兴的是我战胜了自己,把秋香那种含蓄婉约的气质表现了出来。

   攻破了这个,我们大家都松了口气。

   就这次的排练,我懂得了许多。成功与失败都取决于信心,持久坚定的信心是成功的保证。一旦有了坚定持久的信心,人就能爆发出巨大的、不可思议的力量!

  欧洲大革命时代的拿破仑有一句脍炙人口的名言:“不想当将军的的士兵不是好士兵。”同样,“不敢当将军的的士兵更不是好士兵!”

 

                                                                                                      2010-12-25

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017