注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

807班圣诞家校联欢活动感受(家长篇-郭永宸妈妈)  

2010-12-28 10:37:30|  分类: ◇807班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                807班圣诞家校联欢暨第五次家庭聚餐活动报道

                               (爸妈合唱节目<感恩的心>策划过程)

                                                                                 撰搞人:郭永宸妈妈

 2010年12月12日13:33分,807班家委会进行中,陈sir给我们这群习惯于没个正经的家长代表们丢大炸弹了:在12月24日下午及晚上要进行一个圣诞系列活动“圣诞晚会和家庭聚餐”,圣诞晚会的家长节目及聚餐由807家委会负责。家庭聚餐轻车熟路,说到家长的节目,叽叽喳喳的家长们一下子很“绅士”了,还好,有城捷妈妈临危受命。

 掐头去尾共十天,家长们虽然是“神龙见首不见尾”,但“爱意满屋”的QQ群成了我们的节目筹划宝地,平日里习惯潜水的家长被张指挥(张城捷妈妈)一忽悠全冒了出来,张指挥决定搞个妈妈合唱团,哇塞!妈妈军团搞定了,选曲又是个问题,被选曲目有:《妈妈之歌》、《烛光里的妈妈》、《感恩的心》、《亲亲我的宝贝》等等,经过紧张讨论,大家一致决定合唱《感恩的心》。

 已经是周三了,那就先个自抽空练吧,大家可别“烂泥扶不上墙”啊!郭爸爸(郭永宸家长)听说妈妈们合唱《感恩的心》,劲头一下子来了,他说他想跟爸爸们一起表演手语,委托QQ群招募爸爸军团。

 眼看到了第一次排练日,周日下午把孩子们一送走,按约定时间妈妈合唱团准时到嘉兴学院的医学院集中,大家一开金口,还真像那么回事,看得出妈妈们平日里早就认真准备了。随后敲定服装、队形及23号彩排事宜。遗憾的是:爸爸军团还是只有一个郭指挥,郭指挥懵了,当即亲自电话一个个爸爸,郭爸把“为了孩子”的大旗扛了出来,众爸当即同意参加,特别是嘉楠爸,一转抵触情绪,要踊跃上台了,这让郭爸爸和众妈妈们甚为感动。

 23号晚饭后,繁忙的家长们第二次聚在钟妈工作的写字楼里,好一个热闹!有爸爸们在场,好有气场,爸爸们不但手语认真,还感情十足,大家衬衣领带闪亮登场。最为感动的是娄爸爸(娄佳轩爸爸)当起了教官;张锐妈妈本来没在合唱团,主动要求参加第二天的演出;嘉楠妈订的服装也OK了;小晖爸爸(於哲晖爸爸)还特别犒赏参加者一家一份全年《南湖晚报》;最辛苦的当然是俩指挥了,反复琢磨我写的串词;真是团结就是力量啊!

 24号眼看14:30到了,家委会委员们都很紧张,一向筹备积极、担任表演大梁的娄爸娄妈因家里有事来不了,郭指挥(医生)也因为有个急诊要做不见了踪影,告急!告急!那头,孩子们翘首望着自己爸妈的到来,也想知道自己父母的角色,这叫我们如何是好?在老大面前掉链子,真要命!还好,终于看到郭指挥匆匆赶来,哎,也不知道前一刻,他草菅人命了没有?宇飞妈临危受命,临时上台表演,为了让妈妈表演成功,沈宇飞在抬下给妈妈临时培训,到底是宇飞妈,“临阵磨抢,不快也光”,效果真不错!

 陈导演的晚会太精彩了,看到孩子们的精彩表现,爸妈军团都过于激动,似乎懵了!真不想在孩子面前败下阵来,大家都觉得没有底。

 终于到我们了,大家按事先的站位一一排开,张妈郭爸开场白还算精彩,孩子们的掌声和喊叫已经四起了,音乐声响起了,“1、2、3开始”,不管了,大家脸一红、眼一闭、嘴一张、口一吼,爸爸们“同手同脚”,手舞足蹈起来,妈妈们“异口同声”,引吭高歌起来,孩子们在台下则“群魔乱舞”起来,大厅跳跃起来了。哈哈!真是开心!

 活动后,看了班级博客里孩子们的感悟,对这一句印象最深刻:爸爸妈妈们真的了不起,给我们树立了榜样,我为我的父母都参与表演而感到骄傲与自豪!真是安慰之极啊!我想我们家长的努力孩子们看得见,同样孩子们的努力我们家长也看得见,真是教学相长啊!

 对于参与过或观看过演出的家长和孩子们来讲:这个圣诞平安日将永远镌刻在我们每一个人心中!

 本次活动特别感谢爸妈军团(排名不分先后):

 爸爸军团郭永宸爸    陈嘉楠爸    钟婷爸   娄佳轩爸

            於哲晖爸   周莹爸      张锐爸

 妈妈军团:张城捷妈妈   柳天浩妈妈   王睿智妈妈   骆妍羽妈妈

           王延韬妈妈   冯逸飞妈妈   沈宇飞妈妈   张议元妈妈

           韩嘉宸妈妈   郭永宸妈妈   陈嘉楠妈妈   钟婷妈妈

           娄佳轩妈     於哲晖妈     周莹妈   张锐妈   何一平妈

 特别鸣谢辛苦组织演出和聚餐的家长们(排名不分先后):

  娄佳轩家  钟婷家  陈嘉楠家  张城捷家  於哲晖家  周莹家  王淳家

 

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017