注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

追求,让我盛开(金云利)  

2010-12-04 22:43:03|  分类: ◇10年11月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      追求,让我盛开

                                                                     807金云利

是不是有了梦想才能去驾驭自己的内心?是不是有了追求才能完善自己的想法?每个人是不是都有梦想,有追求呢?

我不管。我只知道,我有梦想。

或许我有许许多多的梦,最后结果是怎么样的,我也不清楚了。但是,我有一个梦想,越想,兴许记得越深刻。

我曾做过一个杂志社总编的梦。就像是郭敬明那样的,我也是看了郭敬明的书,看了他的杂志,才萌发出这么一个想法的。我也希望我写的东西能在世界各地的人手里徘徊,我能站在落地窗前欣赏这个城市的繁华。

于是,我办杂志的念头便在我的脑子里深深地抽了芽。我开始写小说,把我自己内心想要的一切一切努力回忆,努力编排,努力写下,我想以简简单单的文字道出真实的一面。我不仅这样,我还在班级里寻找各种各样的写作高手,与他们畅谈这个想法,他们也欣然接受,于是,一个小小的编辑社,就这样悄悄地成立了。我把每个人都分配了各自的任务,我一直在想,办一本杂志就是让大众群体闲暇之时享受的东西,于是我就以大众的眼光去看待不同的杂志,以吸取不同的经验。

我和我的“签约作者”们经常暗地里开会讨论杂志的封面怎么样才能让人耳目一新,杂志的名字怎么样才能让人受到欢迎,杂志的纸张怎么样才能让人感到舒服,杂志里的文章道出怎么样的情感才能让人觉得真真切切的存在。每次开完会,总会有一些新的想法在脑子里酝酿。

后来,我们又觉得纸张杂志会很麻烦,我们还是学生,没有那么大的经济开销,于是我们又决定办个网络杂志,方便又不用钱,只是来看的人说不定就会少很多。

再后来,我们越来越懒起来,因为我们不知道该怎么去弄好一本杂志,一天一天茫茫然的过去。

这个梦想直到现在都没有实现过。虽然如此,但在追求的过程中,我觉得非常刺激,那种感觉,该怎么说呢,从来没有经历过,开拓了我的才华与经验。

追求是个好东西,它能让你在不断奔跑的过程,一点一点的盛开。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017