注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

科技 人文 自然 (王淳)  

2010-12-09 22:24:36|  分类: ◇浙江大学一行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                     科技 人文 自然

                                                   ——乘高铁、游浙大、逛西湖活动

                      807王淳

                     (一)

清晨,天还蒙蒙的没有亮。我早已兴致勃勃地穿好衣服,洗完漱,准备去校门口集合了。

毕竟还太早,所以路边的灯还亮着。早饭还没吃,只有自己买,早餐店早早就开门了吧,从那一叠叠的烧卖可以看出。唉,开早餐店的,真是辛苦。

天真冷,从家里乘爸爸的车颤颤15分钟来到校门口。一看车里的钟,呵,真准时,离集合时间只差了3分钟。透过窗子往外看,伙伴们大都到了。我便哈着冷气出了车门。问了几声好后,我们就出发去“高铁嘉兴南站”了。因为车站在余新,所以爸爸熟门熟路地拣了一条最近路线去那儿,而且我们还是“领头羊”。说实话,一路上我也挺陌生,我从小就生在余新,况且还是这种“重地”我都不清楚。说来真是惭愧。

嘉兴南站到了。从“高铁”的噪声来讲,这里绝对是高铁站不错,但是看着那豪华的建筑,倒是像国际机场。短短几月方可完工此等建筑,想想嘉兴是够繁华的了。

来到检票处,检票时间还有一会儿,所以陈老师就要我们模仿“大清谷活动”那样选出队长、队花和队草。队草先除了列,就是张锐,而另外两个职务其实从头到尾都没有选出。

检票时间终于到了,那种流程跟乘地铁一般。可我却在简单的刷卡环节卡壳了,我连刷三次才“过关”,唉,真是笨透了。进站后,又是长时间的等待。站台空旷的出奇,也没什么建筑,估计都被高铁的架势所威慑了吧。

又过了5、6分钟,车终于驶来,我是异常兴奋,以为常在电视上看到高铁,但这会终于能看到“活”的咯!看着高铁带着两个白黄色的大灯,这车头上的“和谐号”,我不禁想起小时候看过的“铁胆火车侠”,它们都是正义的化身。可有些同学却说它的眼神很猥琐,其实说实话,的确蛮猥琐的。

终于是上车了,但还是很“晦气”——跟两个大人做,一个陈老师,一个莫过于张锐爸,“张导”了。到车上我已经是累坏了,所以开始睡觉了。

第一觉醒来,发现车速已经达340km/h了,由于还是很困,所以又睡了。第二觉醒来,已经到余姚了。接下去是第三觉,我便到了杭州。且不说我是否做梦,但总觉高铁还是真快啊!

下了车,明显腿有些麻,唉,谁让我在车上懒得动呢。太阳已经升起来,伴随着朝阳,我们终于来到杭州,原以为这就徒步去浙大,但还是我想错了,接下来还要乘一辆“黑车”去浙大。这可倒霉了静文姐呀,天生晕车的人!

                         (二)

静文姐晕了10多分钟后,我们便来到浙大校区内,下了车。一派闲适之景:大学生们骑着车若有所事地赶往某地。马路边,还有银行、饭店和邮局。我发问:“还没到吧?”“早就到了,这就是大学!”大家都是一副惊讶的神情,除了大学生谁能想到,在我们看来几乎是一个城市的地方竟是一座学府而已。怀着好奇与期待往里走。

来到一幢综合楼,里面整整齐齐摆着“聊天椅”(不知是什么椅子,很多,大概是用来聊天的吧)。“聊天椅”有几个大学生正在比手划脚着,近来一问,原来是在排话剧啊!嗨,学校可没这么开放。

浙大正式的第一站就是校史馆了,校史馆里陈列着浙大历代的校长资料,校长的真迹;历代国家领导人来浙大的拜访:浙大在世界的成就等等。具体也就不介绍,因为资料都有了吧。

接下来又去了展览室,这里面也主要呈现了浙大的重大发明,并从中可以看出浙大的求是、创新精神。

展览室门口有3个圆的发明,具体名字我也不记得,只是陈老师要求我们以三个圆为北京摆造型。我们摆的造型略显仓促和“out”,可能这是来浙大留下的遗憾吧。

中午吃完饭,大家来到草坪上交流上午的收获,大家收获基本一致,但要我作总结,我还是有些不敢说,因为毕竟大家的意见还是自己持有比较好。

                      (三)

出了浙大的门,该去西湖了吧。接下来又得乘车了。

络绎不绝的人急着上车,想是想不上车,但还是勉强挤上去了。车上的人实在太多,挤得我无处容身,车子应该是超载,但还是有一批一批的人上来。司机要钱不要命啊!同行伙伴们除了两个人都没座位。几个小大人拉着车上的拉环排成一列,构成了一道亮丽的风景线。

“估计还有7、8站。”陈老师说。看来静文姐又倒霉了,八站下来的话…..不堪想象。戴笑梦有座位,她也知道静文姐的痛楚,就想把座位让给她,可静文姐还是腼腆地婉拒了。其实大家都不好意思看到自己坐着,而有人却得站着的情形。

戴笑梦显然有些坐的不自在,推推嚷嚷中,”幸好“有一位老婆婆上了车,戴笑梦连忙将座位让给了她。唉,随时做好事,但怪哉耶。

3站过后,人少了很多,位子也多了许多。但可能还是不够我们这帮人坐的。我们之中还是没有人肯做下。是习惯了,还是尊严?

又过了2站,眼看快到站了,静文借却开始干呕了。看此状况,真是于心不忍。看我灵机一动,来到静文姐身边给她唱许嵩的歌,我知道我难听的歌声一定会迫使静文姐纠正的,这样就可以转移他注意力了。

我乌鸦叫了几站,终于下车了。看看手上印出了拉环的红印,又像是泡,静文姐呀,我可是痛并快乐着,何况我堂堂男子,“不入地狱谁入地狱?”

                     (四)

去西湖之路是“一波三折”:

一折:原本是赶往西湖,却先到了浙大的老校区,大家和“主席”“合了影”,继续赶路了。

二折:估计是“张导”没看清地图,然大家“白走了冤枉路”,小插曲吧!

三折:很有意义的去岳飞庙。看到了大将军岳飞,也在他坟前参拜了。此情此景,肃穆而庄严。

三折之后终于到达西湖,虽已是黄昏,但西湖之美犹未淡然,还是那么有韵多姿。枯萎的荷洒在河面的凌乱美,桥、水磨合的结构美,噫!美不胜收。

                     (五)

吃完KFC,准备回家了,又搭一辆“黑车”。“黑车”躲避交警飞快来到高铁站。呼!一天的旅途该结束了。

我木愣愣刷了卡,进了站,乘了车,回了家,与伙伴们告了别。

吹着和煦的晚风回到余新,此次活动之感,用语言表达,似乎略难也!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017