注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

细微处见真情(张城捷)  

2010-12-09 16:14:23|  分类: ◇10年12月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      细微处见真情

                                                                 807张城捷

生活是平凡的,这些平凡往往是爱最真挚的表现。

记得有一年的深秋,我很荣幸地被选上参加学校的演出。

那一天早上妈妈起得特别早,因为她感觉这天早上很冷,担心我穿着演出服装不够暖和,怕我受凉,于是就想用我小时候穿过的裤子改一下,后让我贴身穿在里面。

等我睡醒了,睁开了朦胧的双眼,眼前第一眼看到的是一道强烈的光线,我揉揉眼睛,才明白是妈妈在台灯下在为我改缝着裤子。我很不理解妈妈,这么早就起来为我缝制一条没用的裤子,还开着灯打扰了我睡觉。

这时,妈妈已经差不多缝好了,看我醒了,她把裤子递过来,说:“儿子,试穿一下,合不合身啊?”我很不情愿地一把接过裤子,穿了上去,又说了一句:“太长了!”于是妈妈便把它拆掉,又重新缝制了一遍。

台灯下,我望着疲惫不堪的母亲,竟然隐约看到了几丝被灯光照成银白色的头发和细细的几条皱纹,这时我才后悔刚刚的态度。我想:妈妈也是为我好!但是穿着裤子后再穿演出服真的很不舒服。但我又转念一想,算了吧,妈妈为我这么辛苦!

起床后,虽然很不情愿地穿了上去,但感觉还是太紧了,但我又不想再让妈妈缝了,于是说:“差不多吧!”而心里却还是很不开心,想着到学校就换掉。

可是当我走出家门,前往学校路上的时候,一阵凉风吹过,的确冷飕飕的,但我却发现我穿着这裤子,竟然不感觉很冷,这时我才明白妈妈的用意,我理解了妈妈。

这天我站在舞台上,唱得特别响亮,我想我要让台下的母亲听到我的歌声。

演出结束后,我跑到台下,仍然是穿着这条妈妈缝制的裤子,对妈妈说:“谢谢妈妈,我穿着这裤子的确不冷了!早上是我不好,对不起!”妈妈笑了,什么也没有说……

这时,我想起了每次出门时妈妈的那句叮咛:“儿子,过马路要小心啊!”;做作业时,妈妈为我端来的那杯水……我的心里暖暖地,不再寒冷、也不再怨恨妈妈的唠叨。

妈妈的爱在细微处,它没有轰轰烈烈的表达,也没有华丽的外表,但却爱的那么的真挚。

这就是妈妈对我的爱。妈妈,我爱您!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017