注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

读《小时代》有感(柳天浩)  

2010-12-09 16:32:59|  分类: ◇10年12月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   读《小时代》有感

                                                                 807柳天浩

 你可能认为,《小时代》这本书对学习无益,你也许也会知道《小时代》一部分是写爱情的,这些我都承认,但是我认为,《小时代》也是一本好书。

《小时代》的作者是当红作家郭敬明,别看他个子不高,但是他小小的脑袋却充满了智慧,他现在已经是一个公司的大老板了,有着千万的粉丝。他的著作有《小时代》、《悲伤逆流成河》、《夏至未至》。

 现在说说《小时代》,一共分成三部,第一部是“  小时代1.0折纸时代”,第二部是“小时代2.0虚铜时代”, 第三部是“小时代1.5青木时代”其中1.5分为vol.1 ,vol.2和 vol.3,这三部均为漫画,而1.0 和 2.0都是小说。

故事以繁荣时尚的上海为背景,讲述了林萧、 南湘 顾里 唐宛如 四个从小感情深厚,有着不同价值观和人生观的女生,先后经历的友情、爱情,乃至亲情的巨大转变,是一部当下时尚年轻人生活的真实写照。 在一个宿舍朝夕相处的四个女生,开始了找工作来实习的忙碌生活,面对巨大生存压力,看似平静的校园生活相继发生着一系列让她们措手不及的事情。

我觉得郭敬明在本书中,采用跟其他书不同的叙述笔调,加入大量时尚元素,随处可见轻松搞笑的对话与内容,时而让人捧腹大笑,时而令人扼腕叹息。

如果你有心看这本书,你会从这本书中学到许多人的性格特点,在郭敬明的笔下,书中的人物特点被描画地淋漓尽致,下面由我来介绍一下不同人物的性格:

首先是我最喜欢的顾里,她是一个举止端庄文雅的女人。她家境显赫,天资聪颖,是块做生意的好料子。在大学期间,她靠两年的时间完成了双学位,并以A++的完美成绩离开了大学。她在生活中总是临危不惧,并且总是由“将来时”来规划好自己的未来。任何所谓的惊喜,意外、突然、临时、变故、插曲、更改、取消……这一类型的词语,都是顾里的死敌。任何精准的数字,都会瞬间点燃顾里的激情,所以她是一个求精的人。顾里总是十分的坚强,在她得知了自己父亲去世的消息后,并没有流泪,而是靠着顽强的毅力而成为了一个不折不扣的working machine,在她的身上我懂得了坚强的含义。

第二个是Neil,他是顾里的弟弟(非亲),和顾里有着一样的家境甚至更胜一筹。可是他并不是非常的骄傲,总是待人谦虚,懂得与伙伴分享。他并不看重金钱上的虚有,而是最珍贵的友情,他总是对身边的朋友非常的友好,对欺负自己朋友的行为会变得非常的凶勇,好比一只巨大的金毛猎犬。在他的身上我懂得了温柔的意义。

说完这些,我最喜欢的还是郭敬明的文采,他总能将人刻画得栩栩如生,这也是郭敬明能受这么多人追捧的重要原因之一。

我喜欢《小时代》,我喜欢郭敬明!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017