注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

<寻找快乐>主题班会  

2010-12-09 16:56:08|  分类: ◇807班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                <寻找快乐>主题班会

活动时间:2010年12月7日

活动地点:807班教室

主持人:钟 婷  沈宇飞

记录人:王静文

“这天,阳光明媚.”,“这天,阴雨绵绵……” 这段冷不防的,极不默契的开场白,就拉开了本班的班队活动的帷幕,我们就屁颠屁颠地看见台上的小T和飞机,让我们 “寻找快乐”。

快乐主源,则是让大家“打开心扉“,测试一番,我们则乖乖地认真执行,测乐观指数的题目,似乎总觉得是在问:你是否做到防患于未然?出门带伞不?带刀吗?买保险了没?问得人一阵阵莫名其妙。但是,大家最后结果都基本是正常乐观指数了。

接着,我们追随历史的脚步来到了史前时代,感受一番 “口耳相传”。於哲辉打头阵,从主持人那儿记了一段话,一脸迷茫地传给了陈卓,可怜的陈卓似乎听得稀里糊涂,但也只能无奈传下去,参加游戏的人,个个紧皱眉头,刚传递完毕就快速去追问於哲辉正确答案,可是换来了一脸惊讶,接着满面同情地为仍在接龙的同学祈祷,结果自然惨不忍睹:句子缺胳膊少腿,语意也面目全非了,自然乐翻了一班人。

陈亮同学投同学们一个 “good idea”,我们由 “口耳相传”变为了 “肢体相传”,,“投篮”倒是挺容易理解,参加者卖力地传递,顺利通过。第二个词“猪蹄”,於哲辉一个阴险的笑,写在了黑板上,还没传递,大家都乐翻了,除了钟婷,但也只能吹胡子瞪眼就是没招,第一位王淳--游戏的主导者,灵机一动,将二字拆分,学了几声猪嚎,又弯着膝盖摸了摸自己的脚踝。哪知平时深沉明智的“老锅”,不知道是放不下身段,还是被欢笑声湮灭了理解能力,传递出一个 “Sorry Sorry”的舞步,全班几乎要把桌子翻起来了,通过如此演变,接下来的同学便慢慢从 “大鹏展翅”变为 “白鹤亮翅”。无奈,骆鸿杰同志喊出 “飞机”二字,哪能联想到隔壁小T(猪蹄)呢?看来在整个团体中,一个人都不能松懈啊!不过,既然是找乐,也就达到目的了,肚皮都抽筋了。

然后 “某人”的报应来了.。“张冠李戴”,将时间、地点、人物和情节相结合,就有料想不到的爆笑故事。陈亮同学毫无悬念地成了男主角。搭配公元XXX年,上天如地,无所不做。一会儿跟Ms Zhong在飞机上玩 “蹦极”,一会儿邀着芙蓉姐姐在面馆搓麻将。真是难为他了,坏事全让他做尽了。似乎是不甘被我们如此恶搞,他便以 “其人之道,还至其人之身”,让我们任意选卫生间内的物品。大家都明白是陷阱,都小心翼翼地斟酌一番,答案五花八门。最后,用自己选的名词填入 “我用___刷牙”。只听到807教室不断传出“我用‘洁厕灵、马桶、门把手’刷牙”,大家牙倒没刷成,腮梆子确实笑麻了。

最后,拷贝〈快乐大本营〉,玩起了 “抢凳子”,娄佳轩踊跃上台,最后以 “魁梧”的身体,挤掉了我们瘦小的屠淑月,还一番 “谦虚”,为了杀他 “锐气”,大家一番起哄,哄他上去秀一段舞,可该君宁死不屈,宁可被众人狂踢,也不愿展示。我们也没辙了,只能让他尝下皮肉之苦了。

活动最后,潜水良久的两个主持人,又“极不合拍”地宣告本次班队活动圆满结束!

快乐!快乐!哈哈哈------

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017