注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2010学年第一学期个人总结(王 淳)  

2011-01-10 08:19:49|  分类: ◇807(上)个人总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      2010学年第一学期个人总结

                                                                                   807 王淳

我们的日子一去不复返,时光匆匆,但它有意义就不算真正地消逝。这学年,我有得也定有有失。今,吾此望反省于己,从学习与生活两个角度来看整个学期,并如下总结。

可能学习成绩一般,但我却在学习的过程中收获了很多。首先是我端正了学习态度。在我开学初时,脑子里想的是好好放松从暑假的补课重压下解放出来的自己,然而很快我就明白了,八年级仍需努力认真的学习。看到周围的同学们拼命的学习,我也打消了初衷,开始新学期的学习旅程。其次是极大程度的提高了自己的自学能力。由于八年级的授课已不再像七年级时填鸭式那样,而是一节课讲述很多知识,只靠课堂上听讲是完全不够的。这就要求在课下练习巩固课堂上所学的知识。日积月累,自学能力得到了提高。再有就是懂得了运用学习方法同时注重独立思考。要想学好只埋头苦学是不行的,要学会“方法”,学校的理念是“授人以鱼”,我在北师大南湖附校目的就是要学会“渔”,但说起来容易做起来难,我换了好多种方法,做什么都勤于思考。我的心智也有了一个质的飞跃,能较快速的掌握一种新的知识,我认为这对于将来很重要。在学习知识这段时间里,我更与老师建立了浓厚的师生情谊。老师们的谆谆教导,使我体会了学习的乐趣。我与身边许多同学,也建立了良好的学习关系,互帮互助,克服难关。更锻炼了自我的动手和分析问题能力,受益匪浅。

体育成绩一向还可以。我的体质并非很出色,可是通过我的练习和对体育项目的理解,还是能很好的完成体育课的教授项目。我喜欢运动,基本对所有运动都感兴趣,尤其是篮球。这个学期,我还参加了篮球比赛,获得了佳绩。这让我的特长得以发挥,我认为学校应更开展如此显示个人才能的比赛。

我个人认为自己最大的缺点就是喜欢一心两用甚至多用,急于“完成任务”,所以作业质量并不是很高,我想我应该培养专注程度,听老师说,这在高中,甚至大学,都是能够受益匪浅的。还有就是我没有问题目的习惯,就是遇到困难,我没有第一时间想到请教老师或同学的方式。那遇上的难题,要么就是死命攻克,也许能攻下来,但有时就会置之不理了。我想在下个学期,我会跨过这道坎儿,争取养成问问题的好习惯。

在生活上,我基本上都可以和同学们友好相处,和睦共处,互帮互爱,自己的事情自己做,形成独立自理自立的良好品德。 宿舍是一个大集体,六个人生活在同一个空间里面,但是各自的生活习性都不像,这就需要大家互相理解和迁就,只有这样才能和好相处,为我们的学习创造一个良好的学习和休息环境。这个方面我们宿舍就做得比较好。我比较会理解别人,当然,我们宿舍的融洽和谐关系还很大归属于我们每一个宿友。可是最我觉得烦恼的是,这学期以来,我从来没有一次光顾学校澡堂,即使是在寒冷的冬天,我也坚持在寝室里“冲凉“。不是不给自己享受的机会,而是真的不想,我想,这也是强加不得的。可我在生活中,还始终保持干净的作风,做到勤清洁,养成良好的卫生习惯。在寝室值日中,我从原来的“2410”到“2307”后,几乎很少出差错,这也是在寝室生活中比较满意的。

不过在生活上,我还是有一点不足。就是没有跟同学进行友好相处,难得有些小摩擦,但事后总能和好,更可谓化干戈为玉帛,大家有分,更有利于和的嘛!

总之,我相信新的一年,经过更多的洗礼我会做得更好!努力吧!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017