注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2010学年第一学期个人总结(郭永宸)  

2011-01-10 08:22:13|  分类: ◇807(上)个人总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     2010学年第一学期个人总结

                              郭永宸 807

天天扳指算着寒假的到来,十只手指不够用,变成一百只手指,用完了后,才想到用十进制,而且写总结只要用两根手指,早知这样,何必当初?可是扳过的手指在也扳不回来,而且再没有多扳一次的机会了,很荣幸,这是我用十只手指写出来的文章。

好似若有所思,嗯,又一学期过去了,又要写五百字的总结了。

一闭目,什么都回想起来了,刚上初二的我们,在学期刚开始时,吵闹声助陈亮一跳上五楼再滚到三楼来找於哲晖的麻烦,连我也遭殃让我的成绩从三楼跳到地下车库,辛亏我跑了一学期的操场圈,我才能有力气从车库迈回三楼教室······

我这学期失去了很多东西,这样才能收获到各种各样的东西。学习上,我注意到了许多的东西。

1.我的语文虽然有作文的小技,但还是基础不扎实,期中考试基础扣分过多,主要是文言文的字词解释,看来我在期终考试上要好好复习一下。

2.作文虽有小技,但语言天马行空,要是降落到位还好,就怕越飞越高,成为星座,还是要像张城捷一样脚踏实地,走好每一步。

3.数学成绩忽上忽下,极其不稳定,除了函数外都一无所知,照现在的情况看,我必须要学好数学,照别人说,考试理科最拉分。

4.英语,一门外语,七年级上学期被推崇备至的学科,因为“基础好,就不怕学不好”“钟老师像陈亮一样精干”,所以加强英语的重担全压在钟老师身上,我们忘记去分担,全班的英语水平普遍下降,现在九十分以上已经寥寥无几了。真希望听见“下周英语默写,M1默到M12 错XXX个抄几遍”的话。

5.英语的作文比起语文的作文逊色多了,字数又少,六十个字,语文六百个字,英语作文一扣三分,语文作文一扣九分,拽死了?英语终于要发威,作文一扣五分,这下语文没话说了。

6.科学已经有兴趣,并且连连获胜,可就是比不上牛顿(程胜东),所以还是学学莫泊桑(张城捷)吧。

7.社会,陈亮的拿手好戏,只要跟随 陈亮主义社会主义建设精神 社会就没问题了,关键还是看底下的人实施的到不到位。

8.思品被社会打败,看来社会是重点,不用学思品。

当然是认真的,不是开玩笑,语文有可能在基础或作文上打下滑铁卢,数学可能因为这个学期的分数的方差算错零点零零零几,就放弃平均数了,英语用成现在时而不是过去式而扣五分,科学如果不注意,不光是牛顿能超过我,就连莫泊桑也行,所以要好好通上电路来算算我的电阻是个什么大概,家用电压二百二十伏电得活我不,社会还是,还是认真点吧,理提纲不要理错。

正如我日思夜想的一样,态度决定一切。

我的字就是一个军队,不过是由一大堆醉鬼组成的,站的歪歪扭扭但看上去很有艺术感,我要用这支军队去逐鹿群雄,所以,它就需要一个教官去收拾它,天天跑圈,锻炼一学期后,终于站出个样来了。

终于敢跟别人交流了,就这一点算超前了,敢跟老师交流了,还会开玩笑,成为良民了。

我的军队要跑圈,我自然也要跑圈,可是我却跑成了东亚病夫,一点风吹草动都要有喷嚏,所以,我要多吃饭补充我肋骨上的肉,不要受凉。

玩笑开的足够了,也不敢开了。

失去了刻骨铭心的是,我把徐老师说成了孔乙己,以致让我在也不敢面对他了,和劳技老师叫阵,毁了我积攒一年的形象。

每一根指头上都镀满了伤口,不过也许有些糖浆粘在上面,时时刻刻都想去沾一口,何况我没有用十进制,有几千个指头去添,不过也要加强扳指的力度,哪怕是在风雪载途的冬天,在这个学年一定会做的出色的,天哪,总结写完了,我还要总结呢。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017