注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2010学年第一学期个人总结(张议元)  

2011-01-10 08:36:01|  分类: ◇807(上)个人总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            2010学年第一学期个人总结

                                                                                    807张议元

一眨眼,一个学期又过去了。加起来一算,竟然都已经过去了一年半了,这或许是因为忙碌的学习冲淡了我们的时间关吧。

在这一学年中有大大小小的的考试若干,语文还不错,数学不咋地,科学算凑合,英语需努力,社会还得加把劲。一向考得不怎么样的语文在期中考得不错是我最大最大的进步了。但是语文方面我的古诗没有背熟,这是不足。如果我希望,那难得的高分不是我初中生涯唯一一次的话,那恐怕还要老老实实的把古诗背熟点。

数学对我来说是重点也是难点。同样是在期中考中考的不错是我这个学期最大的进步。有时候运气好,选择题还被我猜对一两道,但更多时候,数学成绩和作业质量、订正的关系比较大。这就又引申出了数学方面我的不足,有那两次作业不交。上课有没听明白的知识点,也不主动问,结果就越积越多,阻碍了我接下来的学习。订正方面我自认为做的不错,至少在赵老师检查的那关算是通过了。总之,努力。

相对来说,英语算是我学的最好的一门课了。可偏偏大的考试总考不好,反而数学、语文会突然冒一两次泡。这至少说明我的成绩一点都不稳定。我是学习的奴隶,完全为了分数而学习,所以尽可能的稳定住分数很重要。还是老样子坚持做,上课好好听、笔记认真做、作业认真写应该就行了吧。

我喜欢科学,但是不喜欢电路,一想到以后每学期的科学最后一章都是电,我就头痛。

正如施老师所说的,科学我的不足就是应试心理有问题。考卷必须从简单到难来安排,我才能考出好成绩,不然就很……我词穷,反正就是心平气和的反义词啦。这恐怕得好好改改了。

社会思品在这个学期中进步不大,这应该算是我最稳定的课目了——久没见我上过95分。我的语文理解能力不好所以跟着社会思品的大题目也答得不完整或文不对题。我也不知道咋办,反正俺就像跟着毛主席一样跟着陈老师就行了。

在这个学期中,除学习外最大的遗憾就是跳绳比赛。谁让我没有事先准备好绳子,临时借了王静文的绳,结果跳出了500多个的“好成绩”。然后只好器材室换一根绳。先蹦了几下觉得没问题,结果最后又跳出了160几个的“坏成绩”。一人就两次机会,机会是平等的,我没有做足准备拿了坏掉的计数器也只能怪我自己。

相比跳绳比赛的囧,我还是自豪地用运动会名次捍卫了我母体的地位,至少证明了我好似有资格做体委的。

总结过去,展望未来,希望自己,也希望所有同学更上一层楼。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017