注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2010学年第一学期个人总结(赵依莲)  

2011-01-10 08:39:45|  分类: ◇807(上)个人总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                   2010学年第一学期个人总结 
                                                                                         807赵依莲
       时光飞逝,一个学期眼看又要过去了。蓦然回首,犹如昨日才开学,而今天又在电脑前写总结了,有时候真想拖住时间,不想时间过得那么快。
        回顾这短短的几个月,往事涌上心头,历历在目。心里不免自问:“我学到了什么?我的不足有什么?”
        一、学习方面:
       在学习上,没有了上学期那种模糊的感觉,上课时的思路变得比较清晰。
       对于英语,之所以不觉得很难,是因为暑假里提前预习,再加上平时能够跟着老师的思路上课,所以总体来说,比上学期要好很多。
       对于语文,古诗文的背诵很熟练,且课下的注释都能够理解。最近做的练习反映出,自己在做综合理解题的时候有些困难,做不到思考全面。这是相比上学期所退步的。
        对于数学和科学,书上的概念公式之类的,都能够较好的掌握。在答题时,步骤清晰规范,遇到不懂的题目时能够去问同学或老师,这是在上学期,我所不能做到的。
        对于其他的科目,我都能够认真倾听老师的讲解,并且及时完成老师所布置的作业,不拖拉。
        二、生活方面:
       在生活上,我一直坚信,一个好的习惯是决定一个人能否成功的根本原因之一,所以,我注意每天的个人卫生和寝室卫生。每天刷牙洗脸等必不可少,轮到自己值日时,都能认真去做好。现在,衣服是由自家的洗衣机帮忙洗的,毕竟天太冷了,自己不是很愿意手洗。
       虽然我在这个学期里有了一定的进步,可是,我仍然存在不少缺点,但我有信心改掉这些。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017