注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2010学年第一学期个人总结(周莹)  

2011-01-14 09:55:25|  分类: ◇807(上)个人总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   2010学年第一学期个人总结

                                                                                 807周莹

时间的飞逝让我们结束了2010年的第一学期,这也就代表着我们离中考又进了一步。

这段时间的期末复习,让我明白了很多。为什么有些人可以在座位上做着明天将要做的作业,而有些人只能埋头在那边写着一张又一张昨天未完成的卷子?为什么有些人可以很开心的,很充实地过着期末复习之中的每一天,而另一些人每天都只能忙碌的,疲惫地干这事情……这一切的一切,都是源于自己在平时在课堂上积累的知识还有你自己对那些知识的掌握。

课堂上的不认真听讲,课下的不好好巩固(不好好完成作业)导致了这些问题!也许现在意识到了这些问题已经来不及了,但是可以从现在慢慢改掉这些不好的习惯!要懂得晚自习的时间不是全用来做作业的。这一点陈老师也已经和我们强调了许多次,但还是有同学做不到。可利用晚自习的时间去预习明天的新课,还可以在脑海中过一遍今天上的那些课的内容,还可以翻翻书以助于巩固知识。
要学会利用空余时间,不要去干与学习无关的事情。
      以上就是我通过这段时间真正领悟到的。也可以说是失去的“机会”。望可以好好加油,期末期间更应该好好努力。为最后的冲刺做好准备吧!在困难面前不松懈,在期末中取得一个好成绩!

                                   

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017