注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2010学年第一学期个人总结(王静文)  

2011-01-14 09:57:56|  分类: ◇807(上)个人总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                2010学年第一学期个人总结

                                                                                              807班 王静文

人总是健忘的,忘了时间在往前飞奔,所以,四个多月来的时光已经逃窜得只剩暮光了。但是生活是充实的,我们追溯着岁月,填补着我们浅薄的年轮。

我们的七年级,没想到就是被那楼下的“小黄毛们”代替了。而我们,却是跃上了初二的高台。初开学,一切不习惯。每天的作息,活动,甚至连宽敞的食堂都被占领,外加上后知后觉的我们刚从欢乐的暑假回来。显而易见,第一次的月考,无论班级,或自己,成绩可谓是一落千丈。确实,第一个月像玩儿似的就过了。

说实在,自己那时对于八年级学生的身份还没有转过弯来,沉浸在七年级,甚至小学。学习也只是凭着上学期积累的东西,外加上刚学的不算太难的知识过活。而在寝室里,我们原成员都在隔壁,又脱下寝室长的重负,我不免是乖了许多,按时作息,认真值日。但是,对于平时不常联系的同学,因为这小小的寝室,也更亲近了些。

其实,与上学年相比,我的学习热情和积极性,相差无几。但我也意识到学习内容确实比上学期要难很多,所以,在课堂上,我会尽量要求自己认真听讲与适当地做笔记。而课下的作业,也是会抓紧时间完成。但是,我是疏懒惯了的,在家中,并没有紧迫感,作业也不会加紧完成,这自然让自己比有心人落后一步。这点,我会在接下来的日子注意的。不过,自己的追击对象,张城捷,就是我后座那位。由于离我太近,导致自己的压力是总存在的,所以,并没有使自己有成绩下降之后不回升的现象。对手,大多数时候是引向你进步的动力。

在薄弱的理科方面,实在做得不怎么出色。错题即使订正,我也是不会再翻的主儿。而函数,图标,电路图,似乎是自己实在没有艺术细胞,画图类的学得便是糊里糊涂。所以,应该重点学习,但是,现在醒悟属太晚,也只能再临时抱佛脚了。

时间仍在不紧不慢地流,抽刀断水水更流,当你千方百计地留住它的时候,其实就在耗费自己学习的时间。总结需要成效。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017