注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

生命——永恒的乐章(张城捷)  

2011-01-20 13:51:06|  分类: ◇11年1月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      生命——永恒的乐章

                                                                                     807张城捷

如果你要问我,什么是永恒的,那当然就是生命!

08年汶川地震,炎黄子孙众志成城,用生命创造奇迹。华夏儿女真情演绎了动人心弦、气吞山河的美妙乐章。

当救援部队赶到时,不少人被埋在废墟下已很长时间了。当挖掘机在倒塌的房屋旁拼命把重重的水泥板挖开,救援人员竭尽全力去寻找每一位幸存者。哪怕是在营救过程中发生了余震,也不惜自己的生命前去营救遇难人员!去营救一个近在咫尺的生命!

有一位母亲为保护自己的孩子,把自己的生命永运的留在废墟地下。

但她在地震时,用自己的身体替正在襁褓中熟睡的孩子挡住了塌下来的水泥板,而她自己却牺牲了。在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。

随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都落泪了。

这位母亲虽然无法再看见她的孩子,但她将在天堂永远守护着她的孩子,那一句我爱你将随着孩子一天天的长大,仿佛母亲从未离开过。

就是这样一条短信,使生命成为了永恒……

所以,生命是短暂的,也是永恒的,我们不能碌碌无为的虚度一生,而是要用短暂的生命去追求一份永恒,就像那坚强不屈的草和默默奉献的人一样。用生命造就永恒!

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017