注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

不同的生命(庞斌斌)  

2011-01-20 13:53:52|  分类: ◇11年1月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                      不同的生命

                                                                         807庞斌斌

在这个地球中,有着不同的生命。不同的地方的生命也是不同的。

以前人们一直想统治大自然使所有的生命体都听人类。但是他们却没想到过一旦动物们一起联合反抗人类就可能灭亡。动物们都没想过要统治人类,从这儿可以看出不同的生命的思想是不同的。

在现在,那些在农村的人们和我们相比,人品真是差远了。在城市中,家家都用防盗锁,仍旧担心家里是否有小偷,但是在农村每户家里门都是开的。它们一点儿也不怕别人来偷东西。因为他们相信别人。城市中的人的经济生活进步了,但是人的品德却没进步呢?在城市中,家家都很少有来往。大部分都是一回家马上把家门碰的一声关上。几年了,可能连邻居都不认识。这就是生命中的差别。

不同的生命的命运也是不同的。在偏僻地区的人们和我们相比那真是差远了,他们的生活是多么的苦。就拿学校来相比,它们的学校是破烂的,甚至是露天的。两者相比,就显出我们的学校是多么的好,老师是多么优秀。可是受到极好的教育的我们却还埋怨着老师是多么的不好。而却不会反过来想:是偏僻地区的学生的老师好呢还是我们这里的老师好呢?

在我们这里任何器材应有尽有,可是他们那儿确很少有器材。在偏僻地区可能都没信息课,在我们这里的信息课上每人一台电脑但是我们还嫌网速太慢。

再拿学校中的生活来相比,他们吃的是多么的差:只是咸菜和饭而已。饭中还有苍蝇。与他们相比我们是多么的好。但是,我们还在抱怨菜是多么的不好。这就是命运不同。

在普通的生活中我们是家中的王子或公主,的确不假。自己什么都不用忙,爸爸妈妈会帮自己打理一切。但是在在偏僻地区的孩子却不一样了,他们都会帮父母们工作。这真是穷人家的孩子早当家啊。这都是又生命中思想的差别。

在不同的时候不同的人也会有不同的思想,就比如今天吧,今天雪很大,有些人在坐公交车,他们想到了不仅雪很大而且还可以少排放废气。但是有些人可能要面子而开私家车不去坐公交车。

还有,有些人学了武术后会去欺负别人,而有些人却会去保护别人。这是为什么呢?真的是不同的人真的品质也不同吗?可能是因为教的人和被教的人一样,还可能被教的人学坏了或者学好了。

不同的生命真的是不同的吗?

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017