注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

可贵的生命(於哲晖)  

2011-01-20 13:56:17|  分类: ◇11年1月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      可贵的生命

                                                                     807於哲晖

人的一生就是进行尝试,尝试的越多,生活就越美好。

这是我在报纸上看到的一个故事。

他原来是一个公务员,有妻子与可爱的女儿。别人都说这是一个美满的家庭。但是,天有不测风云人有旦夕祸福,一个下午,他出了车祸,被送进了医院,当他醒来时,他发现,病床上的被子,下半截空荡荡的。

他残疾了,他开始埋怨生活,厌恶社会,对手吗人都是一副冷漠的样子。正在这时,又一个残疾人出现了,他原来是一个老板,但残疾后并没有颓废,而是变得越来越发奋,他的公司越来越好。他听到残疾老板的故事后,他深有体会,他发誓,一定要活出自己,对得起自己的生命!

从此他便开始尝试许多残疾人无法做到的是,他首先开了一个婚介所,凭靠他的毅力与不服输的精神,他的婚介所十分成功,深受人们好评。但他还有一颗永不止步的心,他有尝试去开麻辣烫的店,以为麻辣烫的店十分红火,所以有点来不及,残疾的他便主动提起要去买菜的意见,从此残疾的他便每天5.6起床夹着拐杖去买菜。

也许我们会想他的生命已经十分可贵了,但是他又岂会这样想。

他曾经答应他的妻子与女儿,要开着汽车去带她们看海。他一直记着这个承诺,终于,一天,他开着改装后的汽车,踏上了一段不可思议的看海之路。当他们站在海边时,他又看到快艇在海上快速的开着,他又心动了,他决定要尝试这个,在经过了教练的教导后,他终于在海上尽情的开着快艇。我想,那时他一定忘了他是一个残疾人!

生命只有一次,它是宇宙间最宝贵的,最值得珍惜的。生命既是脆弱的,也是竖强的,生命既是短暂的,也是永恒的。生命的存在本身就是一种希望。生命中那些成功与失败,荣誉与耻辱,高尚与牟下,纯真与芜杂,都是一本内容不同的书,或是一幅风格迥异的画。生命值得审视与感悟,生命值得欣赏与敬畏
   

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017