注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2010学年第一学期个人总结(韩嘉宸)  

2011-01-20 08:16:05|  分类: ◇807(上)个人总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  2010学年第一学期个人总结

                                                                                        807  韩嘉宸

光阴似箭,日月如梭,回首这半年的点点滴滴,朝朝暮暮,对我来说真是飞跃的半年。在这半年里,无论是学习方法、态度还是纪律都更上了一层楼,但在学习成绩,生活等方面还略有下降。下面,我就这几点简单的总结一下。

(一) 学习

学习态度比较端正。能够做到上课认真听讲,不与同学交头接耳,不做小动作,自觉遵守课堂纪律;对老师布置的作业,能够认真完成;对不懂的问题,主动和同学商量,或者向老师请教。但在这学期的期中考试中,成绩并不是很理想,特别是文科方面,这学期一直处于中下水平,离心中的目标还很远,仍需继续努力,抓紧自己的学习。知识无止境,探索无止境,人的发展亦无止境,我还有很多的知识需要学习。

(二)学习方法及态度

中学的主要学习方式是自主学习,单单是老师课上所讲的,不再满足我们的需要。所以我在平时做作业碰到困难时,也会问同学或老师。另外我还会读一些课外书物,以扩大自己的知识面。我在平时作业有做完的情况下还会预习一下新课,加深自己的印象,以便于在上课时能更好的掌握。但我在有些方面也有些不足,比如在自觉方面我做得远远不够,在家时老是不由自主的想去玩电脑。还有就是在复习方面我做的还不够,总是找不到复习的方式,有时也不想复习。最后就是在错题方面。我总是会把错题放在一边,等老师讲的时候才订正。不然那就放在那边不管它。但这段时间我好了很多,会主动订正错题,还会整理错题本。
      (三)纪律

在课堂上我不是很吵的人,总体情况还是很好,偶尔会有时候注意力不集中,跟同学讲话,做小动作等,但次数少之又少。纪律是学习的保证,没有纪律,何谈学习。所以我会在下个学期中表现得更好,不断以更加严格的标准来要求自己,在各个方面都更上一层楼,扬长避短,深刻地认识、检讨自己,力争做到让老师,家长和自己都感到十分满意。

(四)生活

以前在生活上我一直都比较好,能主动做家务,替父母分担一些责任。但在这个学期中,我做的不如人意,很少会主动去做家务。但我在生活自理上一直都很让爸妈放心。

以上就是我对初二上半学期期末一些方面的个人总结,总结过去,是为了更好的展望未来,我对未来充满信心。自然,这需要老师们的精心培养和同学们的真诚帮助。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017