注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

石头的生命(钟婷)  

2011-01-21 15:17:09|  分类: ◇11年1月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         石头的生命

                                                                            807钟婷

  我是一块石头,静静地躺在山林之中。别人,都叫我岩石。冬去春来,年复一年,陪伴我的只有风,雨,还有泥土。

“好寂寞啊。”我一边晒着日光浴,一边问着旁边的泥土点点。“点点,天天这么躺着,你不觉得无聊吗?”点点惬意地伸了一个懒腰,说:“怎么会呢?你看,我的身上长满了可爱的小草,我可以和它们给它们提供养料,帮助它们孕育出更多的孩子……”

 “唉,你真好啊,有那么多的伙伴,哪像我身上,光秃秃的。要是我身上也能长满可爱的小草该有多好啊!”我颇羡慕地看了看长在点点身上的小草们——它们正在快乐地迎风歌唱。“不要紧么,我们都会陪着你的。”点点说。“是啊是啊!”小草们也随声应和着。“谢谢!”我开心地回答道,但是心里,总是免不了有一些空落落的。

一年又一年的过去了,我的身上始终没有长出小草,但是有点点它们的陪伴,也并没有就觉得很寂寞。

不知道过了多久,来了一个小孩,把我从山林里带到到了一个奇怪的房子里。这里一片漆黑,没有阳光,没有雨,更没有点点和小草们。有的,只是一滩死水。我静静地立在那里,就那么静静地立着。

不知道又过了多久,这座房子破了,我再一次见到了久违的太阳公公,雨点又打在了我的脸上,我终于重见天日了!

但是,我还是那么寂寞,甚至比以前还要寂寞了,因为,连点点都不知道在哪了。我悄悄地哭了。“点点,我好想你啊!”

风伯伯来了“可爱的孩子,你为什么哭啊?”

“伯,伯伯,我本来是山林里一块小小的石头,一个孩子把我带到了这里,我现在好想我的家,好想我的朋友们啊。”

“孩子,你的家在哪啊?伯伯可以帮你给那边的朋友们捎信啊。”那以后,风伯伯经常帮我和点点间互相传话,我好开心啊!我和点点说,自己想有一个伙伴在自己身上,点点看了后,却迟迟不给我回信。直到有一天,点点的信又来了,还带来一颗草籽。我让风伯伯把草籽放到我的身上。我每天小心翼翼地看护着它,给它所有最好的,为的就是它能早日生根发芽。可它,却躺在那里,迟迟没有动静。

“傻孩子,石头上怎么会生出小草呢?”风伯伯常常这么问道。开始,我不相信,但是久而久之,我也慢慢放弃了,这或许真的只是一种幻想吧。

然而,当今天早晨醒来的时候,我觉得背上痒痒的。原来,是小菜籽发芽了,冒出了一点点的嫩绿。

“哇呀,我的身上长出了小草,我有伙伴了,我有伙伴了!”

 我,不再孤独。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017