注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

爱的力量(赵依莲)  

2011-01-22 08:34:54|  分类: ◇11年1月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       爱的力量
                                                                                          807赵依莲
       每个人的生命都是唯一的,珍贵的,也是可敬的,就像地震中的些许事例,无不体现出情的价值爱的力量。
       在08年的汶川地震中,千万的华夏儿女用真情演绎了动人心弦的情与爱的故事。
       有一位母亲,她用自己的身体替正在襁褓中熟睡的孩子挡住了塌下来的水泥板,孩子幸存了下来,而她自己却牺牲了。这位母亲临死前在手机中写了一条没有发出的信息:宝贝,如果你能活下来,要记得我爱你!这使见惯了生死的医生也潸然泪下。
       在一张图片上,一个在地震中痛失爱妻的男子饱含深情,不忍将亡妻弃之野外,将其身体与自己绑在一起,用摩托车载着她前往当地的太平间。在极大悲痛的折磨中,他努力要给妻子些许死后的尊严。无数网友为这个男子的举动感动落泪。有网友对他的一往情深感佩至深而赋诗,“娶妻入门背进门,同命相怜送君尘。欲哭无泪心流血,单车无助送归程。”
       有一位学生——晏鹏,原本他已经被甩出了教室,但却又返回其中,想救出困在里面的同学。然而,在他进入教室后,楼房继续垮塌,17岁的晏鹏也被埋在了废墟中。同窗情是每个人都会珍惜的感情,晏鹏的英勇行为,会让每个人更加珍惜这份感情!
       2010年的青海玉树,地震重演;舟曲泥石流,令闻者心惊胆寒。一条条生命被死亡掠夺。但我们华夏民族,众志成城,共同抗灾救难,不向困难低头,不向灾害屈服!
       人世间变幻无常,生命之所以伟大,是因为坚强,勇敢,大爱和团结的无穷力量。花开花谢,日出日落。生命的意义是什么?生命的意义不在于你拥有金钱,权利与地位,而在于别人拥有了你。生命的意义在于能够为自己的梦拼搏,不抛弃、不放弃,这样,你迟早会找到成功!
       我们要珍爱生命,提升生命的价值,让生命绚丽而永恒!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017