注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

不堪一击的脆弱(肇增霞)  

2011-01-24 09:10:48|  分类: ◇11年1月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   不堪一击的脆弱

                                                                                 807肇增霞

脆弱生命的离去使你变成空人,就像那些树木落掉叶子后的空枝一样;终于愈来愈空,连你自己也凋谢了,也落了下来。

——题记

 脆弱,就如玻璃杯一样的脆弱,不堪一击,这就是生命。让人们忧愁却又带给人们欢乐的生命。

当天使把可爱的小宝宝送到爸爸妈妈的怀中时,这是他们一生中最珍贵的礼物;当死神把奄奄一息的病人带离人世时,这是他们一生中最悲痛的事。那种撕心裂肺的痛苦,甚至让人窒息,只有经历过死神洗礼的人才会懂得。也愈发明白生命如此脆弱。

这是我来宁波第五天了,同样也是爸爸因脑出血而住进重症监护室第五天。每天的昂贵药费明显让家人有些吃不消,爷爷奶奶显得更加苍老,妈妈和我也是疲惫不堪。那是一个有些寒冷的早晨,天还没有完全亮,外面下着蒙蒙小雨。

妈妈一早便掀开了我的被子,焦急地说:“增增,快点,快起来去医院。”

我有些惊慌,看着妈妈的神情,心中有些不详的感觉。妈妈快速的帮我穿好衣服,奔向医院。监护室外,家人都是一脸焦虑的神情。爷爷把我叫到了一旁,牵着我的手说:“把你叫来你就该知道什么意思,病危通知已经下来了,你得做好心理准备。”听着爷爷严肃的说着,心中隐隐作痛,就好像有一把锋利的刀在刻。

监护室的门缓缓打开了,医生推出一张床,我连忙跑过去,看是不是爸爸。床上躺着一位奄奄一息的老奶奶,身上插满了医疗设备,面部表情有些狰狞,看上去是那般的痛苦。想到正与死神作斗争的爸爸,心中便更加的痛了。

时间好似小水珠,一滴一滴的消失在海洋中,销声匿迹。终于,重症监护室的门再次打开了。爷爷奶奶赶忙围上去,医生只是无助地摇了摇头。看着家人苍白的脸,我的眼泪再也止不住了,滑过脸颊。

太平间里,爷爷奶奶为爸爸换上衣服,我一直搓着爸爸的手,爸爸身上还有残余的体温,依旧与以前牵着我的手时那样的温暖,一直流入心窝。

生命就是这样脆弱,就连健壮的爸爸在死神面前也是那般的不堪一击。爸爸,在那个遥远的国度你还好吗?是否想着我,每天看着我成长。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017