注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

尊重生命(柳天浩)  

2011-01-24 09:21:05|  分类: ◇11年1月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   尊重生命

                                                                             807柳天浩

 生命虽有穷富之分,生命虽有低贱,高贵之分。但是生命的意义是相等的——人人只活一次。所以尊重他人的生命也可以同时保护着自己的生命。

 在现实生活中,许多人因不能忍受现实生活中的悲惨,悲剧。而选择了一条一去不复返的道路,自杀。许多人认为这是一种最简洁的了解方法,可以一走了之。但是,这不是像你所想象的那样,放弃自己的生命是一种不负责任的表现。人一生只能有一条生命,生命是唯一,生命是你的父母给予你的,所以你要加倍的珍惜它。而那些轻易放弃自己生命的人是对家庭,社会,甚至是自己爱的人和爱自己的人不负责任的行为。所以我们不能轻易地放弃生命。

 现在,许多的“90后”以自残为时尚,在网上随处能看到某90后割腕或自残的照片,这就是对自己生命不重视,不珍惜的行为。

 然而,除了要保护自己的生命,还要尊重他人的生命。最近,在网上出现了被许多网友炒了又炒的作品,比如说“某大学生用高跟鞋踏践小动物”“某小区几位高中生使狗自焚”“某90后将幼猫逐个扔进湖中”这种例子数不胜数。但是大家有没有想过,为什么人们要欺负动物?

 虽然动物的生命非常卑微,但是生命一样有存在的价值。人类自认为自己的生命非常高贵,可以随意践踏。但是生命是平等的,不分低贱,不分高贵。所以我们不能欺负小动物,要善待大自然。

 最后,就是最熟悉的酒后驾驶,酒后驾驶不仅会伤害到自己的生命,还会侵犯到他人的生命,这是对自己和他人对社会都不负责任的行为!

  让我们一起尊重他人的生命,一起珍惜自己的生命。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017