注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

雪花点点开放(金云利)  

2011-01-24 09:04:04|  分类: ◇11年1月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   雪花点点开放

                                                                              807金云利

现在已经是冬天了啊。

这一年的大雪突然间就下来了,我和同学们中午去食堂的路上欢喜的接着雪,然后再看它们慢慢的融化,成为掌心中的一点水珠。

雪开始越下越大,下在地上,然后化成水,一点一点的积累下来,又化成一滩水。

这雪比以前下过的雪要小很多,只不过更密了。我踩在雪地上,就像踩在水里,积下来的雪花侵入到我的帆布鞋中,慢慢又化成一滩水,它的身躯冰凉地刺激我的皮肤。

雪无休止的下着,融化,覆盖,融化,不停地。

有一团雪落在我的衣袖上,我现在才看清了雪花的样子。真的是一朵六个角的花,只不过就一瞬的时间,雪花又变成水从衣袖上爬过。

我把握时间,等着又一团雪掉下来,立即含住它,让它融在我的喉咙中,是吧,它就是那么的脆弱,一碰就消失不见。可它却还是持续不断的下着,就好像永远不会停的样子,不管它将会面对怎么样的痛苦。

这就是我最欣赏的地方,尽力将自己最美的一面显示出来,尽力发挥自己的作用,在生命完结之前。

我们也能这样吧!也能像雪花这么浪漫的等待生命的尽头。当然,我们还得充分发挥自己本身的价值。

生命是可贵的,也是脆弱的,就像雪花一样转瞬即逝,不经意间就消失了。像雪花这样用有限的生命展现自己本身无限价值的一个胜似生命体的东西吧,能够这样展现出自身最美好的样子来,也是能让人敬佩的吧,这种精神的确需要我们拿去借鉴。

每一片雪花都是不同的,就像我们每个人都是唯一的,每个人的生命都有其自身的价值,上帝是公平的,只是得要看你,会怎样去发挥。

雪花虽然是小,平常看不到,但是去睁大眼睛才能仔细看清它们精美的样子。

雪一片一片的飘落。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017