注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

永恒(屠瑶佳)  

2011-01-24 09:07:28|  分类: ◇11年1月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   永  恒

                                                                                      807屠瑶佳

生命是短暂的,也是永恒的,不同的人有不同的的生命。而就是这不同的生命决定了一个人能否永远的活在人们的心中。

在08年的汶川大地震中,有的人为了救自己的亲人、学生甚至是不相识的人而献出了自己宝贵的生命;有的人为了保住自己的生命,舍弃了自己的学生;官兵们夜以继日的挖掘,为的不是自己,而是广大人民群众。

有一位母亲,去世前她给孩子留下最后短信:宝贝,记住我爱你!她用身躯撑起孩子的未来。我相信,即使这位母亲已经去世了,她的孩子还是会永远记住他有一位爱他的母亲。有一位女老师,在挖掘的时候,她的身体蜷缩着跪在地下,把自己的背部尽量往上挺,她的底下就是一名学生,这名学生幸存了,但是这个老师的头部严重受伤,当场就已经遇难了。我相信,在同学们的眼中,她是一位好老师,她将永远被同学们牢记在心中。也许这位老师还有自己的孩子,但她依旧选择了自己的学生。有一个12岁的女孩,地震发生时,她的胳膊被教室的门卡住,为了让后面的同学跑出教室,她忍住疼痛自己把胳膊拽断了。同学得救了,她却从此失去了一条手臂。有一位18岁的战士,肠穿孔仍坚持营救3天3夜,那时他自己都不是道为什么能够坚持那么长时间。我想这就是雷锋的为人民服务精神吧。

有的人为了保住自己的生命,舍弃了自己的学生。比如说“范跑跑” 当时他正在四川一所学校上语文课,课桌晃动了一下,但范根据对地震的一些经验,认为是轻微地震,因此叫学生不要慌。但话还没完,教学楼猛烈地震动起来。他瞬间反应过来——大地震!然后猛然向楼梯冲过去。人们对他的看法有很多,可我觉得他的可耻并不在于地震时他的临阵脱逃,而是在于他逃生后还要对自己的懦夫行为大肆“宣扬”。因此,他也被被人牢牢地记住了。

生命是短暂的,这句话没有错,生命是永恒的,这句话也没有错。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017