注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

寒假安排(顾彬)  

2011-01-30 07:44:44|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         寒假安排

                                                           807顾彬

结束了四个多月的学习生活,我们又迎来了盼望已久的寒假,时间过得真快,一转眼,一个学期就这样从我们身边悄悄地溜过,没有人能抓住它或者阻止它。

在这寒假开始之际,我要好好规划一下这个寒假生活,争取过一个快乐,有趣而不失意义的寒假,寒假是一个较长的假期。这些时间对不同的人作用是不同的。有些人可以利用这个寒假的时间努力学习与其他的同学啦开差距,这些人往往是那些高效率,会利用时间的人;有些人在这个寒假过得十分轻松,连最基本的作业也不玩成,只知道玩,这些人往往会在第二个学期的假期预习测试中一问三不知。

在过去的寒假中和暑假中,我往往是扮演着第二种人,所以成绩一年不如一年。我决定我要在这个寒假中改过自新,争取扮演第一种人,利用这段假期时间与他人拉开差距。要利用好寒假的时间,应做到如下几点:

1、按要求保质保量地完成寒假作业;

2、做好预习作业,为下一个学期的学习打下基础;

3、积极参与家务劳动;

4、积极参与社会实践活动;

5、孝敬长辈,过一个安全、快乐的寒假。

  做到以上几点,不仅能提高学习成绩,也使寒假过得更快乐,更充实,更富有意义。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017