注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

感激之重(蒋一苇)  

2011-01-30 07:56:48|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         感激之重

                                                               807蒋一苇

1.  心理学家认为人也可以借由后天的努力,改变先天人格特质的快乐水平。有八项具体可行的做法,其中第一条是心存感激。

2.  学会对自己的烦恼感激,它们就会变成对你的祝福。

3.  人类需要的是怀有一颗感恩的心,这样人类才有可能生生不息地传承下去。

这些都摘自书上,字里行间都展现了感激之重。感激,是学会做人的第一步,它在人生路上举足轻重。感激就像经人践踏的鲜花所发出的香气,虽然受伤,却芬芳依旧,没有因此将芬芳隐藏,反而将它以更浓郁的芬芳馈赠于自然。使刚刚伤害过它的人十分羞愧。这种感激,如此之重,以德报怨,换来尊重,也更好地惩罚了伤害它的人。

感激也会让人情感得到生化。美国前总统罗斯福家曾失窃过,然而他却列出了三条感恩的理由。学会感激,就拥有了欢乐。它可以使你宽慰身心,活得洋洋洒洒。足见感激之重。

感激并不一定是因为一件事而发生,它可以来自对每天的光明的感激;对一朵花的盛开而感激;对一丝空气而感激。它活在我们身边,让我们的灵魂得到升华。

感激之重,它于我们、于生命如此之重。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017