注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

春节系列作文(一)(冯逸飞 )  

2011-01-30 07:58:16|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         春节系列作文(一)

                                                                          807冯逸飞 
       2011来了,春节也将在一周后来到。虽然春节还未到,但浓郁的春节喜庆的气氛早已在嘉兴这座城市中弥漫了。
       走到街头,就能见到满大街的大红灯笼。整个城市早已被红色的各种装饰所覆盖。不管是大街小巷都能感受到那种一年一度的喜庆氛围。今天我走到了江南大厦门口,就见到了十字路口的四个转角都立起了高大的灯笼架,中间一个金色的“福”字十分耀眼。当然,商家也不会错过这个好机会。江南、戴梦得都挂满了节日庆祝的条幅。再往别的地方走去,也是同样的风景,人群穿梭在一片大红的光彩中,给这座城市又平添了几分生气。我仔细观察了一下,许多商铺都贴起了春联或是一些春节的装饰物,有些店里还摆上了糖果用来招待顾客。
       从街上回到家里,春节的气氛更浓了。这几天的早上,外婆就早早的出门去菜市场买菜了。家里的阳台上成了小超市,各种蔬菜水果鸡鸭鱼肉真是应有尽有。辞旧迎新的工作也在同步进行着。家里的旧报纸,广告纸,硬纸板,破旧的小家电都拿出去卖掉,家里的坐垫,壁纸,墙纸都换成新的。为年夜饭所准备的各种食品也在筹备着——招待小孩的小零食,各种酒水,还有饺子,狮子头等等。爸妈也是特别的忙,过年了也在加班加点的工作。我呢,也有事情要干。那么多亲戚家的孩子,只有我上了初中。大人都忙着各种事情,我一个大闲人只有帮着照顾小朋友们。转眼间我就成了孩子王,背后总是有那么些小朋友屁颠屁颠的跟着嚷着。
       等待着春节,等待着红红火火的那一天!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017