注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

理发(陈卓)  

2011-01-30 08:01:11|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             理  发    

                                                                 807 陈卓

“唉,我的头发又被剪短了,真是伤心啊!”现在不知道该怎么说才好,要知道,我们女孩子家对于头发的要求是很高的,只要有一点点的不满意,就会在镜子面前仔仔细细地端详好久。这不,我已经在镜子前面站了几十分钟了!

回想一个小时前,被妈妈骗去理发,一走出家门,我就开始后悔了,可是,也没有其他的办法,只得乖乖地听话了。迷迷糊糊地到了理发店门口,也不知怎的,就随着妈妈进去了。

理发店里很忙,只见有4个理发师在手忙脚乱地给顾客理着发,一会儿在左边剪剪,一会儿在右边削削,一会儿又朝镜子中看看自己的劳动成果——顾客的样子。我又注意观察了每个顾客的神态,真是各有千秋啊!坐在理发凳上的顾客,神态安详,不过,有几个人好象不太满意自己的新发型,不断地望镜子中看着自己的模样。我心里想:啊,这可太可怕了,如果我也由这名理发师理发的话,那……我赶紧摇了摇头,让自己清醒过来,突然,我有了一种想要马上离开这个地方的冲动。接着,我又看见一个正在等待的顾客脸上露出焦急的神情,还在那里一直跺着脚,催着一个理发师“快点,快点!”。就在此时,我却有点想尽快结束这次的理发,也有点想挖个地洞钻进去,真是不知该如何才好。

思想游离了几分钟后,妈妈拉着我坐到了一张理发的椅子上,我瞄了那个理发师一眼,原来他是个年轻的小伙子,戴着黑框眼镜,头发不伦不类的,有一半是红的,还有一半是棕色的。我吓了一大跳,生怕他会给我剪成想他一样的发型,那不就是丑大了吗?所以,我就在理发前预先给理发师打了“预防针”——“叔叔,你能不能给我剪的不要太短啊?”我羞涩地说。“恩,一定的,你是要什么样的发型呢?”“跟我以前的一样就好了!”

他开始剪头发了,我也开始紧张起来,心里象揣着一只小兔子一样,七上八下的。理发师走到哪里我的眼神就跟他到哪里,我目不转睛地盯着他剪下的每一搓头发,一旦看到有哪一段剪下的比较长,我就开始“唠叨”:“叔叔,你能不能给我剪的不要太短啊?”“恩,我知道。”理发师轻描淡写地说道。这时,我连忙望镜子中看自己的样子,无奈的是,我没有戴眼镜,一点都看不清楚,那时,我心里别提有多担心了。这可是关系到我的直接形象的,怎么能就这样不在乎呢?不过,我也没有办法,即使有千千万万个不愿意,最终还都是要掌握在这名理发师的手里。“哎,只能随他去剪了!”我象大人一样说道。

过了几分钟后,我的头发理好了,他让我看看是否满意,我一边照着镜子一边说:“还好把!”虽然我还是觉得他剪得太短了。

现在,我发现我已经长大了,因为我已经开始爱美了!

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017